У нас есть рецепт смеси "Пять китайских специй"![]()
У нас есть рецепт смеси "Пять китайских специй"![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Матрешка, а сколько примерно ложек сиропа агавы ты на утку намазываешь? Ну, чтоб как-то хоть примерно сориентироваться, насколько сладкая она должна быть.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну наверное столовую ложку на Хрудь и столовую ложку на спинку![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Пришла петь дифирамбы знатному кулинару, гурману и рецептологу Матрешке!!! Матрешечка, очень хочется тебя обнять за рецепт такой вкуснятины! Это же не уточка, это песТня!
Начинку делала из апельсинов, все остальное по рецептуре. Первый раз использовала "пять специй". Муж купил в китайском супере пакетик, а на нем ни слова по-английски, и наклейки с переводом нет. Я его спрашиваю, ты уверен, что это правильная специя? Говорит, да, в магазине на ценнике, который к полке прикреплен, было написано "5 spices". Когда я это понюхала, в нос ударил такой сильный запах аниса, что прям зашатало. Появились большие сомнения, что с уткой эти специи пойдут. Но, знаю Матрешку, которая плохого не посоветует, решила сделать все, как сказано. Очень щедрой рукой обсыпала уточку этим порошочком и снаружи и изнутри и поставила готовить. Первый же кусочек, положенный в рот, доказал, что я правильно поступила, послушавшись эксперта! Вкус отдельных специй не чувствовался, и запаха от них не осталось, а утиное мясо было таким нежным и мягким, что так и норовило само растаять во рту! Спасибо огромаднейшее! Буду обязательно так готовить утку еще не один раз!
Социальные закладки