Утка фаршированная, в китайском стиле (БЛ)
Ингредиенты:
-утка
-для маринада:
соль или соевый соус
посластитель (очень вписывается агавовый сироп)
китайские специи "5 специй"
-для начинки ( как у меня)
капуста тушеная с тыквой с квиноа отварным
мелкотертые яблоки и груши
мелко резанные апельсины
Приготовление:
1 Дать утке постоять при комнатной температуре по крайней мере 1 час
2 Натереть утку солью и соевым соусом
3 Минут через 5 натереть обильно китайскими специями внутри и снаружи
4 Через 5 минут втереть агавовый сироп в утку снаружи
5 Смешать все компоненты начинки, не стесняемся, набиваем туго, если начинка почти вываливаетя, то закрыть кусочком фольги
Поставить утку в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов открытую на 15-20 минут, кожица у утки сильно потемнеет, но не пугайтесь - она не обуглилась, это сироп и специи карамелизировались.
Накрываем утку фольгой - и в духовку на 2 часа при температуре 180 грдусов, достать утку, дать немного остыть - минут 10,
Нарезаем кусками, начинку выкладываем рядышком и начинаем балдеть
Социальные закладки