Мисо-суп (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мисо-суп (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Роксолана, спасибо громадное за рецепт!

    Стрекозка, даси - это растворимый рыбный бульон, продается в японских магазинах в виде порошка, сколько кидать на стакан воды, написано на упаковке. Традиционно бульон даси делали из хлопьев сушеного тунца (бонито) и водорослей комбу, кидали из в воду и варили бульон (минут 15, наверное). Но сейчас никто уже, мне кажется, его не варит, а используют готовый растворимый даси.

    На самом деле, можно вообще обойтись без даси, как Роксолана и написала. Я пробовала и так, и так, результат кардинально не отличается. Только я соевый соус не добавляю, мисо - это тот же соевый соус и есть, только концентрированный , солености и так достаточно!

    И если не заморачиваться насчет даси (а я именно так, чаще всего, и делаю), это самый быстрый в мире суп. И очень вкусный! Просто варишь в кипятке кусочки овощей (грибы, нарезанные полосками, зеленую фасоль, морковку колесиками, соцветия брокколи), и, по желанию, креветки, кусочки рыбы, тофу кубиками, водоросли, а потом размешиваешь в супе мисо (количество - по вкусу, она соленая очень, так что добавляй и пробуй) и все! Несколько минут и суп готов! Ингредиенты - на твой вкус, вариантов - масса! Чтобы сохранить японский колорит, все должно быть порезано именно кусочками, не надо, например, морковку тереть.

    Кипятить мисо в супе не нужно, довести до кипения и быстро снять с огня, это важно.

    Ну, и еще: японцы любят посыпать суп нарезанным зеленым луком.

    Но, впрочем, это все Роксолана уже написала, я собственно, только хотела добавить, что даси можно вынести за скобки, и что ингредиенты могут быть разными.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2012 в 00:07.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Баклажаны с соусом Мисо (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 13:39
  2. Арахисовый соус с мисо-пастой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 15:57
  3. Мисо-соус для барбекю (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 15:51
  4. Глазированный в мисо лосось (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 12:57
  5. Дип с пастой из МИСО (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 09:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •