Роксолана, а вот за приправу Даси или другую напиши пожалуйста поподробнее, что это, сколько ее надо: ложку или стакан, может чем то заменить можно?
И если можно, чуток стиль рецепта покрасивше сделай, пожалуйста![]()
Мисо-суп (любой ПП)
Ингредиенты:
- приправа Даси сухая для мисо-супа
- вода (из расчета 1 стакан на 1 порцию)
- мисо-паста по вкусу(я кладу на 1 порцию 1 ст.л. без верха)
- тофу
- зеленый лук
Опционально:
- грибы шиитаке
- цельное яйцо(для БЛ) или белок (для БУ)
- креветки
Приготовление
В кастрюльке вскипятить воду, добавить приправу Даси по вкусу.
Тофу порезать квадратиками примерно 2 на 2 см. Добавить порезанный тофу в бульон с даси, варить пару минут. Выключить огонь, добавить пасту мисо (я протираю через ситечко прям в бульон, надо, чтоб комочков не осталось).
Включить снова медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Налить в чашку, посыпать резанным луком.
Если варить с грибами и креветками, их надо будет закинуть после того, как в воду добавить приправу даси.
Если готовите с яйцом,его предварительно надо разбить в отдельную чашку, чтоб взболтать слегка. Яйцо нужно вливать через 2 минуты после добавления других ингридиентов, вливая яйцо, надо непрерывно помешивать, чтоб яйцо не встало комком.
Приправа даси и ей подобные есть во всех специализированных магазинах. Или же я заменяю ее на пару листиков сушеной морской капусты + соевый соус.
Последний раз редактировалось Yulia; 13.09.2012 в 23:58.
Роксолана, а вот за приправу Даси или другую напиши пожалуйста поподробнее, что это, сколько ее надо: ложку или стакан, может чем то заменить можно?
И если можно, чуток стиль рецепта покрасивше сделай, пожалуйста![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Роксолана, спасибо громадное за рецепт!
Стрекозка, даси - это растворимый рыбный бульон, продается в японских магазинах в виде порошка, сколько кидать на стакан воды, написано на упаковке. Традиционно бульон даси делали из хлопьев сушеного тунца (бонито) и водорослей комбу, кидали из в воду и варили бульон (минут 15, наверное). Но сейчас никто уже, мне кажется, его не варит, а используют готовый растворимый даси.
На самом деле, можно вообще обойтись без даси, как Роксолана и написала. Я пробовала и так, и так, результат кардинально не отличается. Только я соевый соус не добавляю, мисо - это тот же соевый соус и есть, только концентрированный, солености и так достаточно!
И если не заморачиваться насчет даси (а я именно так, чаще всего, и делаю), это самый быстрый в мире суп. И очень вкусный! Просто варишь в кипятке кусочки овощей (грибы, нарезанные полосками, зеленую фасоль, морковку колесиками, соцветия брокколи), и, по желанию, креветки, кусочки рыбы, тофу кубиками, водоросли, а потом размешиваешь в супе мисо (количество - по вкусу, она соленая очень, так что добавляй и пробуй) и все! Несколько минут и суп готов! Ингредиенты - на твой вкус, вариантов - масса! Чтобы сохранить японский колорит, все должно быть порезано именно кусочками, не надо, например, морковку тереть.
Кипятить мисо в супе не нужно, довести до кипения и быстро снять с огня, это важно.
Ну, и еще: японцы любят посыпать суп нарезанным зеленым луком.
Но, впрочем, это все Роксолана уже написала, я собственно, только хотела добавить, что даси можно вынести за скобки, и что ингредиенты могут быть разными.
Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2012 в 00:07.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Strekoza
Юля уже поправила и стиль и за приправу написала.
jezulatik, думаю, отлично будет с рыбным соусом!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Действительно - самый быстрый суп!!!!
Единственное, я забыла рыбный соусВсе не могла понять, и чего он у меня такой малосольный (у меня мисо-паста не очень соленая). Про соус вспомнила только поздно вечером. Но, может, оно и к лучшему. Мелкий мальчик ел с удовольствием.
Суп у меня получился больше овощной - у меня была восточная смесь Гурман мороженая. В ней: зеленые бобы, зеленый лук, зеленый горошек стучками, ростки сои, полоски моркови, красного перца и цветочки цветной капусты, шиитаке.
Но очень вкусно.
Роксолана, спасибо за рецепт, а Юле отдельная благодарность за идеи![]()
А я рыбный бульон почти всегда "забываю", а мисо кладу по вкусу, в конце варки добавляю и пробую, как солености достаточно становится, так, значит, и хватит!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я тоже мисо добавляю, уже когда выключу суп. А вчера выдавила одну колбаску, другую, третью. Пробую-пробую, а он все не соленый. Уже хотела досаливать солью обычной. А потом решила пойти погулять, глядишь, он и настоится
А шутка вся-то была в рыбном соусеСемен Семеныч!!!!
Роксолан,спасибо за рецепт,я такой супчик в разных вариациях делаю частенько,как грится,что есть под рукойто и закидываю,я его китайским называю,так как ела такой в Китае,даже и не знала,что он мисо называется.
Что я использовала сегодня в этом супе:
пропций никаких нет,делаю всё на глаз,
в кипящую воду закинула 4 сухих гриба шитаки ,большую щепоть сушеной морской капусты,соевый соус,рыбный соус,
1 средняя помидорка,немного сельдерея,2 звезды аниса,настрогала тушку мороженного кальмара,немного мороженного лосося,несколько свежих опят,под конец варки 2 кабачка молочной зрелости,и кусочки квашенного бамбука,давленный чеснок,когда отключила плиту![]()
Начинаю сначала с 06.09.2012
Социальные закладки