Мисо-суп (любой ПП)
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мисо-суп (любой ПП)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Мисо-суп (любой ПП)

    Мисо-суп (любой ПП)

    Ингредиенты:
    • приправа Даси сухая для мисо-супа
    • вода (из расчета 1 стакан на 1 порцию)
    • мисо-паста по вкусу(я кладу на 1 порцию 1 ст.л. без верха)
    • тофу
    • зеленый лук

    Опционально:
    • грибы шиитаке
    • цельное яйцо(для БЛ) или белок (для БУ)
    • креветки


    Приготовление

    В кастрюльке вскипятить воду, добавить приправу Даси по вкусу.

    Тофу порезать квадратиками примерно 2 на 2 см. Добавить порезанный тофу в бульон с даси, варить пару минут. Выключить огонь, добавить пасту мисо (я протираю через ситечко прям в бульон, надо, чтоб комочков не осталось).

    Включить снова медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Налить в чашку, посыпать резанным луком.

    Если варить с грибами и креветками, их надо будет закинуть после того, как в воду добавить приправу даси.

    Если готовите с яйцом,его предварительно надо разбить в отдельную чашку, чтоб взболтать слегка. Яйцо нужно вливать через 2 минуты после добавления других ингридиентов, вливая яйцо, надо непрерывно помешивать, чтоб яйцо не встало комком.

    Приправа даси и ей подобные есть во всех специализированных магазинах. Или же я заменяю ее на пару листиков сушеной морской капусты + соевый соус.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2012 в 00:58.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Роксолана, а вот за приправу Даси или другую напиши пожалуйста поподробнее, что это, сколько ее надо: ложку или стакан , может чем то заменить можно?
    И если можно, чуток стиль рецепта покрасивше сделай, пожалуйста
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Роксолана, спасибо громадное за рецепт!

    Стрекозка, даси - это растворимый рыбный бульон, продается в японских магазинах в виде порошка, сколько кидать на стакан воды, написано на упаковке. Традиционно бульон даси делали из хлопьев сушеного тунца (бонито) и водорослей комбу, кидали из в воду и варили бульон (минут 15, наверное). Но сейчас никто уже, мне кажется, его не варит, а используют готовый растворимый даси.

    На самом деле, можно вообще обойтись без даси, как Роксолана и написала. Я пробовала и так, и так, результат кардинально не отличается. Только я соевый соус не добавляю, мисо - это тот же соевый соус и есть, только концентрированный , солености и так достаточно!

    И если не заморачиваться насчет даси (а я именно так, чаще всего, и делаю), это самый быстрый в мире суп. И очень вкусный! Просто варишь в кипятке кусочки овощей (грибы, нарезанные полосками, зеленую фасоль, морковку колесиками, соцветия брокколи), и, по желанию, креветки, кусочки рыбы, тофу кубиками, водоросли, а потом размешиваешь в супе мисо (количество - по вкусу, она соленая очень, так что добавляй и пробуй) и все! Несколько минут и суп готов! Ингредиенты - на твой вкус, вариантов - масса! Чтобы сохранить японский колорит, все должно быть порезано именно кусочками, не надо, например, морковку тереть.

    Кипятить мисо в супе не нужно, довести до кипения и быстро снять с огня, это важно.

    Ну, и еще: японцы любят посыпать суп нарезанным зеленым луком.

    Но, впрочем, это все Роксолана уже написала, я собственно, только хотела добавить, что даси можно вынести за скобки, и что ингредиенты могут быть разными.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2012 в 01:07.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, а как думаешь, если вместо даси в его порошковом варианте использовать рыбный соус. По сути - это тот же концентрированный рыбный бульон.
    Завтра, наверное, сварю такой суп, как раз у меня все в наличии....



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    Strekoza
    Юля уже поправила и стиль и за приправу написала.

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    jezulatik, думаю, отлично будет с рыбным соусом!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Действительно - самый быстрый суп!!!!
    Единственное, я забыла рыбный соус Все не могла понять, и чего он у меня такой малосольный (у меня мисо-паста не очень соленая). Про соус вспомнила только поздно вечером. Но, может, оно и к лучшему. Мелкий мальчик ел с удовольствием.
    Суп у меня получился больше овощной - у меня была восточная смесь Гурман мороженая. В ней: зеленые бобы, зеленый лук, зеленый горошек стучками, ростки сои, полоски моркови, красного перца и цветочки цветной капусты, шиитаке.
    Но очень вкусно.
    Роксолана, спасибо за рецепт, а Юле отдельная благодарность за идеи



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А я рыбный бульон почти всегда "забываю", а мисо кладу по вкусу, в конце варки добавляю и пробую, как солености достаточно становится, так, значит, и хватит!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я тоже мисо добавляю, уже когда выключу суп. А вчера выдавила одну колбаску, другую, третью. Пробую-пробую, а он все не соленый. Уже хотела досаливать солью обычной. А потом решила пойти погулять, глядишь, он и настоится
    А шутка вся-то была в рыбном соусе Семен Семеныч!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10

    По умолчанию

    Роксолан,спасибо за рецепт,я такой супчик в разных вариациях делаю частенько,как грится,что есть под рукойто и закидываю,я его китайским называю,так как ела такой в Китае,даже и не знала,что он мисо называется.
    Что я использовала сегодня в этом супе:
    пропций никаких нет,делаю всё на глаз,
    в кипящую воду закинула 4 сухих гриба шитаки ,большую щепоть сушеной морской капусты,соевый соус,рыбный соус,
    1 средняя помидорка,немного сельдерея,2 звезды аниса,настрогала тушку мороженного кальмара,немного мороженного лосося,несколько свежих опят,под конец варки 2 кабачка молочной зрелости,и кусочки квашенного бамбука,давленный чеснок,когда отключила плиту
    Начинаю сначала с 06.09.2012

Похожие темы

  1. Баклажаны с соусом Мисо (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 14:39
  2. Арахисовый соус с мисо-пастой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 16:57
  3. Мисо-соус для барбекю (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2009, 16:51
  4. Глазированный в мисо лосось (БЛ)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 13:57
  5. Дип с пастой из МИСО (БЛ)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.08.2009, 10:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •