Простой корж для тортика (БУ, БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Простой корж для тортика (БУ, БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Простой корж для тортика (БУ, БЛ)

    Простой корж для тортика (БУ, БЛ)

    Пришел на ум рецепт из детства, когда мы школьницами пекли тортики))) этот нравился очень простотой и вкусом))) фишка была в том, чтобы в тесто добавить варенье, любое, кроме черной смородины, с ним коржи получались некрасиво синюшного цвета))).. после пропитать хорошенько, и сметанным кремом с орехами щедро снабдить))..

    Делюсь, если это плагиат, прошу модеров убрать темку)))

    Ингредиенты:

    1 яйцо (2 белка для БУ)
    сахзам
    молоко 0,5 стакана
    2 ст. ложка с горкой джема, варенья, фруктового пюре (у меня из яблок и слив с сахзамом, проваренное до загустения)
    1 стакан смеси отрубей (овсяные+пшеничные+пшеничн е зародыши)
    0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

    Приготовление:
    Яйцо чуть взбить.
    Добавить молоко, сахзам, фруктовый/ягодный наполнитель, перемешать.
    Добавить смесь отрубей, перемешать.
    Добавить соду, перемешать.
    В силиконовую форму, выпекать примерно минут 25 при 180-200 гр.

    Я не пеку второй корж, а разрезаю надвое испекшийся, и делаю половинку тортика, чтобы не повадно было схомячить весь)))..
    Вот вариант БЛ тортика со сметанным кремом и орешками)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	09092012532.jpg 
Просмотров:	594 
Размер:	97.1 Кб 
ID:	1472  
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2012 в 10:54.

  2. #2

    По умолчанию

    а мне кажется, что в том рецепте еще масло растительное было а предупреждение о черносмородиновом варенье очень хоршо помню

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Я этот рецепт раньше не видела, но почему-то тоже при его чтении подумала, что неплохо бы 1-2 ст.л. МВК туда добавить. Как-то просится оно туда, особенно для БУ варианта.
    Рецептик очень понравился своей простотой. Буду в ближайшее время тестировать его в БУ завтраках.

  4. #4

    По умолчанию

    Девочки, а ведь кажись и правда было там маслице)) притом именно растительное, а не маргарин какой нибудь или сливочное...

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    ура!Наша любимая сладкоежка открыла нам новый рецепт!!!Новое-это хорошо забытое старое!!Надо будет попробовать!А БУ коржи чем промазать можно?

  6. #6

    По умолчанию

    Тут девчонки такие волшебницы, что стыдно выкладывать такие рецепты))) но все же, для таких же ленивых и нетерпеливых как я, наверное такие рецепты имеют место быть))))

    Рокси, я БУ вариант делала с начинкой из йогурта и черники свежей.. орешков добавила (орехи 2 минуты в микроволновке обжариваю до золотистого цвета)... но БЛ вариант со сметанкой конечно же выигрывает...

    Мне вот запомнился этот корж тем, что он всегда получался не сухим, а чуть влажным, будто уже пропитанным.. с отрубями вышло точно так же...

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Перенесла рецепт из ""Пекарни" в "Десерты". И, надо же, не нашла у нас такоего рецепта...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Простой заливной пирог с тунцом (любой ПП)
    от Вальда в разделе Пекарня I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 15:28
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 08:13
  3. Торт, простой в приготовлении БЛ
    от Амброзия в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 07:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •