Фотку сделала в дикой спешке на работу с самого утреца,выбежала на балкон за светом,потому что знала,что низзя будет хвастаться без наглядного избражения так сказать
Фотку сделала в дикой спешке на работу с самого утреца,выбежала на балкон за светом,потому что знала,что низзя будет хвастаться без наглядного избражения так сказать
Вот и я тоже по утрам жду света правильного в окошке
Надо лайтбокс сделать, но я как назло все коробки подходящие повыкидывала
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
а он уже наполеоном пахнеть или нет??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
пахнеть шоколадом и крэмом наполеоновским...
Тортик опробован на ура! Вкусно,очень сытно, очень уместно в разгар рабочего дня уделить себе пару мнуток внимания и посмаковать такую красоту с чайком на кухне
Честно скажу - на Наполеон мой тортик не похож, но это и неизбежно,учитывая мои многочисленные замены в составе муки,творожного сыра, и добавление шоколадной глазури,которая задала вкус.
И скажу еще честнее - то,что получилось,очень вкусно!
Ура!!!!
То, что на "Наполеон" на похоже - пофиг, главное - что вкусно!
Я рада, что тебе понравилось,Ума!
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Торт "Наполеон" (БЛ)
"Наполеон" для меня - символ Нового Года. И да, до Монтиньяка я могла съесть целый противень за день (умолчим про то, что что в пирожок на мамину большую форму шло около 800 г сливочного масла ?): четверть на завтрак, четверть на обед и четверть на ужин, а остальное в перекусы. Конечно, скучала по нему, но сготовить в течение почти 2 лет Метода не было возможности, и только неделю назад "звезды сошлись"! "Формулу" идеальных коржей выводила сама: мне не нужен был т.н. "адаптированный вариант, приближенный к оригиналу", с привкусом ячки и невразумительными резиновыми коржами. Это должен был быть настоящий "полководец"! И чтоб съесть половину за раз вечером и совесть не мучила, ибо вкусно до безобразия.
Ингредиенты
на 16 коржей d=17 см:
160 г ячневой муки;
40 г глютена;
3/4 пачки маскарпоне (у меня пачка 250 г);
2 щепотки соли;
50 мл ледяной воды.
Приготовление:
Необходимо просто все смешать, разделить на части и раскатать максимально тоненько между двумя слоями целлофана. Хорошенько вымешайте тесто: от теплоты ваших рук оно станет просто невероятно элластичным, и раскатать его можно будет почти до прозрачности! Выпекаем в разогретой духовке до уверенного румянца и ломкости (у меня около 6 минут в духовке на 200 градусов с конвекцией). В процессе выпечки коржи будут надуваться, поэтому предварительно накалываем вилочкой! Снимаем остывшие коржики с нежностью и любовью: они очень хрупкие!
Собственно, результат:
Фото было сделано в спешке и полевых условиях, ибо над душой уже стояли желающие "куснуть"!
Крем берем любой, с ним проблем нет: сметана + фруктоза, сметана + фруктоза + сгущенка, все вариации заварного крема... Для тех, кто не любит заварной крем (erikuka, ): творог/рикотта + концентрированное молоко, прогретое с ванилином + фруктоза + немного маскарпоне.
Последний раз редактировалось Yulia; 12.12.2014 в 11:56.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
katerin, доброго времени суток! Допустимо ли заменить в рецепте глютен на гуар (понимаю, что не эквивалент, но глютена мне не найти)? И да, гуар брать в рамках рекомендаций по его применению.
Блин, пока плохо я понимаю... Сметану же Монтиньяк велел избегать..?
125 гр в день молочных продуктов можно. Если вы имеете ввиду ограничение по молочке.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки