принимайте в свои ряды счастливую исполнительницу Наполеона по Монти!
Значит,готовила я его так!
За неимением творожного сыра взяла творог, в качестве мучной смеси взяла перемолотую в кофемолке ячку 60%+перемолотые овсяные отруби 30%, льняную муку 10%. Ореховую смесь измельчала совсем недолго в блендере, чтобы не превратить в ореховую муку,а сохранить кусочки орешков (миндаль, кешью, бразильский, фундук)
В тесте и в заварном креме вместо воды и молока использовала сгущенное молоко со стевией (несмотря на название "сгущенное",по консистенции оно жиденькое совсем,как сливки),еще немножко сорбита добавила для сладости.
Тесто получилось темноватым за счет льняной муки,поэтому я ,чтобы поддержать общую картину,еще и поверх посыпки из крошки теста полила тортик горячей шоколадной глазурью (какао-масло+сгущ. молоко со стевией+какао),получился этакий Темный Рыцарь Когда эта глазурь застыла, она как раз зафиксировала посыпку верхнюю ,и тортик можно было упаковать с собой в контейнер на работу
Со вчерашнего дня тортик пропитывается, настаивается и проводит свое время в холодильнике (сначала в домашнем,потом в рабочем ).
Так что днем на обед меня ожидает шикарнейший десерт!