Торт "Наполеон" по-нашему (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Торт "Наполеон" по-нашему (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А теперь еще мне, плиз, пояснения. "Наполеон" каждая хозяйка делает по-своему. У кого-то он "мокрый", у кого-то "сухой и хрустящий". Я как раз приверженец последнего варианта. У тебя, Малышка, как я поняла, получается "мокрый" или я ошиблась?
    И еще, а если нет глютена, можно использовать только ячневую муку? Или будет разваливаться?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Иришик, у меня он суховатый получился, потому что я крем делала на 3 яйцах - больше не было. Сделаешь на 4, будет нормальный, на 5 - уже влажный.
    И еще, а если нет глютена, можно использовать только ячневую муку? Или будет разваливаться?
    Надеюсь, что нет, или не сильно. Попробуй соевую добавить, почему-то мне кажется, что именно благодаря ей тесто получилось пластичное. Когда я рогалики делала - тоже был глютен, но без соевой муки, и тесто было ломкое, не критично, но все же в ровный тоненький корж не могло раскататься.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Какая красота!!! тоже хочу!!!! В списке на опробование!
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Малышка, очень хочу его приготовить, а можно творог вместо творожного сыра? Ну очень уж хочется, но только он в наличии!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Умчик, конечно можно, но за эластичность теста я не отвечаю
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    258

    По умолчанию

    Малышка, как думаешь? Если испечь один корж и разрезать его, чтобы сделать одну маленькую пироженку, он не рассыпется при разрезании?

  7. #7
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Пола, по идее должно получиться нормально
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  2. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 21:41
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 01:47
  4. Торт "Пьяная вишня" (БЛ)
    от Rakushka в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.01.2012, 11:03
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •