Торт "Наполеон" по-нашему (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Торт "Наполеон" по-нашему (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию Торт "Наполеон" по-нашему (БЛ)

    2 недели вынашивала идею сделать наш торт, родной и любимый "Наполеон".
    Для меня он всегда был знаменованием, что пришел Новый год, а за ним и день рождения.
    Вечером 30 декабря и 4 января мы с мамой начинали возиться с тестом, делать крем, собирать торт и ждать следующего дня, чтобы в полной мере насладиться...
    Решила удариться в ностальгию и придумала, как адаптировать этот рецепт к нашему питанию.
    Я делала на 5 коржей, потому что было очень мало ячневой муки, а по-хорошему количество ингредиентов надо брать вдвое больше.


    Торт "Наполеон" по-нашему (БЛ)
    Состав:

    тесто:
    150 гр. творожного сыра
    1-2 ст.л. воды
    2 яйца
    ячневая мука до состояния податливого, нелипнувшего к рукам теста (у меня 1/5 глютена, 1/5 соевой муки, 3/5 ячневой муки)
    Сахарозаменитель эквивалет 120-150 гр. сахара
    Корица, имбирь по вкусу
    Щепотка соли

    крем:
    заварной крем и его вариации в расчете на 4-5 яиц
    орехи дробленые/ореховая паста готовая

    Приготовление:
    Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто, аккуратно добавляя муку и как можно тщательнее "выбивая" тесто. Оно получается очень податливым и совершенно не рассыпается. Возможно, за счет глютена, а возможно и за счет соевой муки. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть при комнатной температуре.
    Пока тесто лежит, разогревает духовку до 200 гр.
    И, параллельно, варим идеальный заварной крем.
    То есть варим как обычно с комочками , психуем и ругаемся на себя, что даже на водяной бане ничего не получилось, потом берем погружной блендер, 10 секунд - и идеально гладкий заварной крем готов
    Добавляем орехи, тщательно вымешиваем.
    Достаем тесто и делим его на 5 равных кусочков. Пятый, в свою очередь, разделить на 2 - один должен быть совсем небольшим, это пойдет на обсыпку.
    Раскатываем тесто на коржи (как я уже говорила, получается просто идеально, ничего не сыпется, не рвется), накалываем вилкой, чтобы сильно не вздувалось при выпечке.
    Выпекать каждый корж около 10-15 минут.
    Снимаются они легко и просто, не приставая к форме.
    Горячими смазываем кремом, его не жалеть, иначе торт получится суховат (учитесь на моих ошибках)! И так слой за слоем.
    После последнего коржа тщательно обмазать весь торт оставшимся кремом.
    Последний маленький кусочек выпекаем, дробим блендером или скалкой, добавляем орехи или льняные семечки, посыпаем торт.
    Торт обязательно должен "слежаться", поэтому сверху аккуратно кладем тарелку, а на нее - груз, к примеру, банку с консервацией. Так дать постоять 2-3 часа, после этого убрать торт в холодильник на ночь.
    Утром употреблять с удовольствием!
    Приятного аппетита!

    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #2

    По умолчанию

    маладца! мендаль тебе за такое дело,,нет, даже орден! иди дырку ширяй в своём новогодне-деньрожденственском платте!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Хахах, мне с такими тортами новогоднее платье надо будет перешивать
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4

    По умолчанию

    ну ушить, это не разшить))) и потом - для того и торт такой придумала, чтобы к этому Новому году затмить стройностью и красотой,,э,,,мммм ( ну я даже не знаю кто там у вас супер-дупер секси красавишна на Московском Хуторе )
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  5. #5
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Красотень! Теперь в нашей копилке еще и Наполеон есть! Жизнь прекрасна.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  6. #6

    По умолчанию

    Малышка, а на вкус-то какой тортик получается, похож на праобраз?

  7. #7
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Ромаш, да, жизнь с каждым днем становится прекрасней
    Webnata, да, очень. Ячневая мука, конечно, дает свой привкус, но торт все же очень похож на оригинал
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #8
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    А теперь еще мне, плиз, пояснения. "Наполеон" каждая хозяйка делает по-своему. У кого-то он "мокрый", у кого-то "сухой и хрустящий". Я как раз приверженец последнего варианта. У тебя, Малышка, как я поняла, получается "мокрый" или я ошиблась?
    И еще, а если нет глютена, можно использовать только ячневую муку? Или будет разваливаться?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  9. #9
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Иришик, у меня он суховатый получился, потому что я крем делала на 3 яйцах - больше не было. Сделаешь на 4, будет нормальный, на 5 - уже влажный.
    И еще, а если нет глютена, можно использовать только ячневую муку? Или будет разваливаться?
    Надеюсь, что нет, или не сильно. Попробуй соевую добавить, почему-то мне кажется, что именно благодаря ей тесто получилось пластичное. Когда я рогалики делала - тоже был глютен, но без соевой муки, и тесто было ломкое, не критично, но все же в ровный тоненький корж не могло раскататься.
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  10. #10
    Опытный Аватар для Thomasok
    Регистрация
    26.04.2012
    Адрес
    Turin, Italy, Italy
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    214

    По умолчанию

    Какая красота!!! тоже хочу!!!! В списке на опробование!
    Хочу стать мамой... Каждый день принимаю витамины С, Е, рыбьий жир, цинк, магний

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 13:22
  2. Статья: Блинный торт "Шоколадный"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.12.2012, 22:41
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 02:47
  4. Торт "Пьяная вишня" (БЛ)
    от Rakushka в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.01.2012, 12:03
  5. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •