Кекс с черносливом и красным вином (БУ) Очень мягкий, ароматный кекс с насыщенным вкусом. По рецепту предлагается использовать сладкое красное вино, я делала с сухим и кекс получился умеренно сладким.
Продукты:
горсть чернослива
½ стакана сухого красного вина
1 стакан ц/з муки
4 ст. ложки фруктозы
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 ч. ложка корицы
2 белка
2,5 ст. ложки обезжиренного йогурта (или обезжиренного пастообразного творога, разбавленного молоком)
Приготовление:
• Нагреть вино (на плите или в микро), добавить порезанный кусочками чернослив и оставить на 15-30 минут (в зависимости от сухости чернослива).
• В большой миске смешать сухие ингредиенты.
• Слить вино от чернослива через ситечко. Слегка взбить вилкой белки. Добавить к вину белки и йогурт, хорошо перемешать.
• Добавить винную смесь и чернослив в муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
• Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Elika; 27.04.2009 в 03:15.
Социальные закладки