Кекс с черносливом и красным вином (БУ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Кекс с черносливом и красным вином (БУ)

  1. #1
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Кекс с черносливом и красным вином (БУ)

    Кекс с черносливом и красным вином (БУ)
    Очень мягкий, ароматный кекс с насыщенным вкусом. По рецепту предлагается использовать сладкое красное вино, я делала с сухим и кекс получился умеренно сладким.



    Продукты:
    горсть чернослива
    ½ стакана сухого красного вина
    1 стакан ц/з муки
    4 ст. ложки фруктозы
    1 ч. ложка разрыхлителя
    соль на кончике ножа
    1 ч. ложка корицы
    2 белка
    2,5 ст. ложки обезжиренного йогурта (или обезжиренного пастообразного творога, разбавленного молоком)

    Приготовление:
    • Нагреть вино (на плите или в микро), добавить порезанный кусочками чернослив и оставить на 15-30 минут (в зависимости от сухости чернослива).
    • В большой миске смешать сухие ингредиенты.
    • Слить вино от чернослива через ситечко. Слегка взбить вилкой белки. Добавить к вину белки и йогурт, хорошо перемешать.
    • Добавить винную смесь и чернослив в муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
    • Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.

    Приятного чаепития!
    Последний раз редактировалось Elika; 27.04.2009 в 03:15.

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •