Псиллиум, исфагула, семена подорожника овального
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Псиллиум, исфагула, семена подорожника овального

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, Alice, тебе они тоже явно не помешают вместо ксантана/гуара добавлять будешь. Посмотри у себя во Франции, я покупаю у нас совсем недорогие и много кто их продает.

    Я потом отселю нашу дискуссию в отдельную тему по ним, как напишу описание подробнее.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Новичок Аватар для LaFra
    Регистрация
    02.12.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Будьте осторожны с псилиумом те, у кого синдром разраженного кишечника (IBS), вот что про это пишут:
    They are loaded with cellulose and lignin which some bacteria thrive on. We accept that the cellulose in vegetables and fruit can be handled OK but a concentrated form such as husks would not be in order.
    источник http://www.breakingtheviciouscycle.i...syllium-husks/

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    LaFra, у нас форум русскоязычный

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Так как прдукт очень богат клетчаткой, то, разумеется, если имеется в наличии синдром разраженного кишечника (IBS), то к грубым продуктам надо относится крайне осторожно, да, и вообще там длинный лист при данном заболевании.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Девочки, я принимаю Metamucil Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	metamucil.jpg 
Просмотров:	1564 
Размер:	90.0 Кб 
ID:	4142 в составе как раз основной компонент псиллиум, когда в стакане воды разводишь получается кисель.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Его многие бренды продают. Я просто покупаю безбрендовый, не вижу смысла переплачивать.
    Вик, ты для клетчатки и понижения холестерина принимаешь или для какихто других целей и сколько? Заметила какие-то перемены?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Я же на низкоуглеводном питании (живу без фруктов, цз злаков и овощей мало), поэтому клетчатку компенсирую и заодно холестерин снижаю. Мне нравиться кишечник работает как часы, газов нет и тд и тп.
    Последний раз редактировалось vica; 05.06.2013 в 20:58.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Дефолт-сити
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Кто-то пробовал сделать кисель с помощью псиллиума? Я попробовала добавить столовую ложку с верхом где-то на 2 литра воды (горячей). И хотя мешала венчиком, получилось нечто страшное. Огромные комки, плавающие в компоте. Точнее, свободной жидкости осталось совсем мало, но вот основная масса мало напоминала кисель. Скорее, какую-то слизь.. Мне нравится кисель такой жиденький, чтобы только намёк на густоту был. Типа, наверно, как жидкий горячий шоколад по консистенции. Наверно, такой и не сделаешь на заменителях крахмала

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •