Статья: Фальшивая Фуа Гра или печеночный паштет
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Статья: Фальшивая Фуа Гра или печеночный паштет

  1. #1

    По умолчанию Фальшивая Фуа Гра или печеночный паштет (БЛ)

    Фальшивая Фуа Гра или печеночный паштет (БЛ)

    Слизала рецепт из сайта с фальшими рецептами, Я уже не помню как на вкус настоящая фуа гра, но если это и отдаленно напоминает, то всё равно любители паштета обязательно оценят эту текстуру

    Ингредиенты:
    500 г куриной печени
    300 г филе куриных грудок
    3 яйца
    1 большая морковь
    2 средние луковицы
    50 г сливочного масла, или утиный жир, или просто растительное масло
    150 г нежирных сливок
    100 г тертого копченого сыра
    1 ч. ложка подсластителя
    3 ст. ложки нежирной сметаны
    лавровый лист
    перец горошком
    соль
    немного сухой петрушки

    Приготовление:

    Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, в него - промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса.

    Убрать лавровый лист, всё в блендер и измельчить, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок и 1 ложке сметаны (по консистенции масса должна напоминать сметану). Подсластитель, сыр и соль по вкусу.

    Толстостенную форму для выпечки (одну или несколько ) заполнить массой и выпекать в духовке, разогретой до 200-220о, не меньше 35 минут. Подавать холодным.

    Мне нравится с паштетами делать сигары, заворачивая их в салатные листы, ну, а на крекер или ячневый хлеб - так вообще песТня.
    Последний раз редактировалось Yulia; 05.09.2012 в 12:14.

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матрешка, сделала я на Новый год эту фуа-гра - замечательная!

    По моим воспоминаниям, фуа-гра немного другая, все-таки , но, тем не менее, очень-очень вкусный паштет! Всем рекомендую! И сыр берите обязательно копченый, а не обычный - такой интересный вкус получается. Я думала, если не попадется копченого, то положу обычный - но, как только подошла к сырному прилавку, и опустила взгляд - передо мной оказался именно копченый . И слава богу - теперь понимаю, что с другим было бы не то.

    Единственное огорчение - консистенция у него слишком хрупкая и при вытряхивании из формы один угол отвалился . Но я его обратно прилепила...

    Матреш, а в силиконовой форме будет не то? Как думаешь, надо именно толстостенную использовать (у меня была толстая металлическая для хлеба)? Просто из силиконовой-то он бы аккуратнее вынулся.
    Последний раз редактировалось Yulia; 01.01.2013 в 17:54.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3

    По умолчанию

    Юльча, рада, что понравилось! Дело в том, что я делала в небольших толстостенных формах,и так же в них на стол и подавала - они у меня красивенькие и так замечательно смотрелись на столе,,,можно и в силиконовой попробовать, но в описании рецепта делался упор именно на толстостенную форму

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    То есть они порционные у тебя? А к ним какой прибор тогда полагается - маленькая вилочка (нету у меня таких) или чайная ложечка?

    У меня есть кокотницы, правда, металлические... Может в них в следующий раз сделать?
    Как лучше такие вещи подавать?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5

    По умолчанию

    Юльча, ну вот не знаю как по этикету, но у меня ножи специальные есть из набора с маленькими плошками для тапасов всяких - вот ими и пользуюсь,,я всегда печеные паштеты ставлю на стол в той же посуде, что и запекаю - а запекаю или порционно в ремкинах,или просто в овальном небольшом блюде,если гостей много,,за металические- я бы поостереглась,

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Да фиг с ним, с этикетом! Весь этот этикет, в принципе, и организован для нашего удобства... Я давно уже перестала этими кокотницами пользоваться потому, что такая подача, на самом деле, накладываает на гостей определенные обязательства... Ну типа, если перед тобой поставили уже этот жульен, то надо его съесть... Какая-то засада. Я бы хотела предложить гостям еду, которую они могут попробовать, если захотят - как это можно организовать с паштетами? Поставить маленькие формочки на большом блюде на столе? Типа кто захочет - возьмет? Тогда нужно ставить, наверное, слева пирожковую тарелку, на которую можно эту формочку, при желании, водрузить... Матрешик, прости за глупые вопросы!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Юльча, я думаю, что просто поставь на стол вразброс парочку маленьких формочек с ножом, ну и пусть передаются как салаты тому, кто хочет,,у меня с этим проблем не возникает - у меня гости сами как-то разбираются как и чего есть) думаю, что и у тебя гости ну точно не глупее

Похожие темы

  1. Статья: Печеночный паштет
    от Штучка в разделе Закуски I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 24.10.2017, 21:43
  2. Статья: Печеночный тортик
    от Alisanya в разделе Закуски I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.11.2016, 11:27
  3. Статья: Паштет из утки
    от Sanechka в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 03:29
  4. Статья: Паштет из яиц
    от Кинор в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 02:10
  5. Статья: Паштет из форели
    от tuska в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.03.2010, 02:40

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •