Малышка, чистишь - то есть чешую снимаешь с каждой рыбешки? или прям шкурку? Она ж малипусенькая такая - много с ней возни?
А с костями как у нее?
Мойва/килька запеченая (любой ПП)
Ингредиенты:
Мойва
Соль
Приготовление:
Юль, просто запеченная мойва в духовке с солью, когда она хрустит прям - это так кайфово...
Кто-то запекает просто так, но я замороченная, поэтому ее сначала чищу![]()
Беру сразу 3 кг (вчера на рынке смотрела, у нас она по 65 рублей за кг), чищу, часть на противень ровный одинарным слоем, а часть замораживаю.
При 180-200 гр. запечь ее, пока хрустеть не начнет, и лопать-лопать-лопать)
Правда, мне еще приходится с кошкой делиться
Так, ну а вот и моя мойвочка - без муки, просто с солью:
Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2013 в 16:21.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка, чистишь - то есть чешую снимаешь с каждой рыбешки? или прям шкурку? Она ж малипусенькая такая - много с ней возни?
А с костями как у нее?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Не, никакой чешуи снимать не надо, просто именно в замороженном виде (так легче и быстрее) разрезаю вдоль и вытаскиваю внутренности. При желании можно и башку отрезать.
В принципе, возни много именно потому, что она мелкая, но при некоторой сноровке 3 кг чистятся минут за 30)
А косточки за время выпечки становятся хрупкими, так что их спокойно можно кушать, что, собсно, я и делаю)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
О, еще и кости зажарятся! Супер! А то я так не люблю их. Попробую я тоже тогда эту мойву, спасибо, что научила, как с ней обращаться.
Ой, еще: сколько примерно по времени печь?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юльчик, духовки у всех разные...
Так что от 30 до 50 минут в принципе. Проверяй периодически, сначала все будет "мокрое" - вода будет выкипать, потом начнется зажарка.
В принципе, можно будет есть уже минут через 20, но хрустяшками они не будут, да и косточки твердоваты будуТь...
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Наташ, а с килькой и шпротами можно тоже самое делать?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, конечно, их чистить не надо, уже во время поедания.
Хотя, в принципе, если кто-то любит консерву "Килька в томате" - там они тож не выпотрошенные.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Девочки, вобщем отчитываюсь: взяла 1 кг мойвы, начала скурпулезно отрезать голову, плавники и хвостики, потрошить. Через 30 мин. на кухню зашел муж и сказал, что я выбразываю самый смак (это он про хвостики, плавнички). После этого я просто начинала разрезать и вытаскивать внутренности, даже голову оставляла, за нее удобно держать рыбку, когда ешь. Когда потрошите - старайтесь в пузе удалять черную выстилку - а то она потом горчит.
Дальше посолила и обваляла рыбку в муке.
Моя ошибка была в том, что противень я не смазала и не не выстлала бумагой - думала рыбка итак жирная, не пристанет! Еще как пристала - намертво, еле отодрала и много смака осталось на листе.
Вкусно! Действительно, рыбка получается хрустящая, особенно классно хрустят хвостики и плавнички. Я оставляла голову и хребет, остальные кости даже не чувствуешь. муж съедал прямо с хребтом. Даже наш старший сын поучавствовал в процессе поедания с удовольствием, хотя такие блюда раньше не ел.
Ромашка, спасибо, что поделилась. Я сегодня буду на ужин, наверное, кильку делать (я думала, что у меня мойва, но оказалось, судя по словарю, это килька/шпроты), но тоже совсем крохотные рыбки, как мойва (я ее с мамой в Москве поедала в огромных количествах)
Причем они уже, вроде бы потрошенные. У нас англичане такое не едят в принципе. Они вообще тут рыбу с головой особо не едят, только филе. Ну, уж, и потрошить рыбу никто тут точно не будет, в магазине непотрошеную не купишь ( в смысле никто и не купит), всегда тебе все почистят, только чтобы уже готовенькое было. Поэтому я люблю покупать в магазинах, где есть специальные люди по рыбе (как по-русски называется эквивалент мясника в рыбном плане?), чтобы можно было рыбку выбрать самой и при мне ее сразу же разделали чистенько, сама я и не умею
(раньше мама это делала
) а тут специально обученые люди)
Половин вчера где-то углядел и купил (он у меня во всем супер нетипичный)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ирина, килька очень отличается от мойвы. Она меньше намного. Даже не знаю, как она получится - ни разу не слышала, чтобы кильку жарили. Ты будешь первооткрывателем жареной кильки.
Социальные закладки