Девочки, вобщем отчитываюсь: взяла 1 кг мойвы, начала скурпулезно отрезать голову, плавники и хвостики, потрошить. Через 30 мин. на кухню зашел муж и сказал, что я выбразываю самый смак (это он про хвостики, плавнички). После этого я просто начинала разрезать и вытаскивать внутренности, даже голову оставляла, за нее удобно держать рыбку, когда ешь. Когда потрошите - старайтесь в пузе удалять черную выстилку - а то она потом горчит.
Дальше посолила и обваляла рыбку в муке.
Моя ошибка была в том, что противень я не смазала и не не выстлала бумагой - думала рыбка итак жирная, не пристанет! Еще как пристала - намертво, еле отодрала и много смака осталось на листе.
Вкусно! Действительно, рыбка получается хрустящая, особенно классно хрустят хвостики и плавнички. Я оставляла голову и хребет, остальные кости даже не чувствуешь. муж съедал прямо с хребтом. Даже наш старший сын поучавствовал в процессе поедания с удовольствием, хотя такие блюда раньше не ел.
Социальные закладки