Мойва/килька запеченая (любой ПП)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Мойва/килька запеченая (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию Мойва/килька запеченая (любой ПП)

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Девочки, где-нибудь про мойву срочно расскажите! Что в ней такого волшебного? Ничего про нее не знаю, уже поняла, что это большое упущение!
    Мойва/килька запеченая (любой ПП)

    Ингредиенты:
    Мойва
    Соль

    Приготовление:

    Юль, просто запеченная мойва в духовке с солью, когда она хрустит прям - это так кайфово...

    Кто-то запекает просто так, но я замороченная, поэтому ее сначала чищу

    Беру сразу 3 кг (вчера на рынке смотрела, у нас она по 65 рублей за кг), чищу, часть на противень ровный одинарным слоем, а часть замораживаю.
    При 180-200 гр. запечь ее, пока хрустеть не начнет, и лопать-лопать-лопать)
    Правда, мне еще приходится с кошкой делиться

    Так, ну а вот и моя мойвочка - без муки, просто с солью:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мойва 029.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	92.2 Кб 
ID:	1464  
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.07.2013 в 17:21.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Малышка, чистишь - то есть чешую снимаешь с каждой рыбешки? или прям шкурку? Она ж малипусенькая такая - много с ней возни?

    А с костями как у нее?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Не, никакой чешуи снимать не надо, просто именно в замороженном виде (так легче и быстрее) разрезаю вдоль и вытаскиваю внутренности. При желании можно и башку отрезать.
    В принципе, возни много именно потому, что она мелкая, но при некоторой сноровке 3 кг чистятся минут за 30)
    А косточки за время выпечки становятся хрупкими, так что их спокойно можно кушать, что, собсно, я и делаю)
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    О, еще и кости зажарятся! Супер! А то я так не люблю их . Попробую я тоже тогда эту мойву, спасибо, что научила, как с ней обращаться.

    Ой, еще: сколько примерно по времени печь?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Юльчик, духовки у всех разные...
    Так что от 30 до 50 минут в принципе. Проверяй периодически, сначала все будет "мокрое" - вода будет выкипать, потом начнется зажарка.
    В принципе, можно будет есть уже минут через 20, но хрустяшками они не будут, да и косточки твердоваты будуТь...
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ, а с килькой и шпротами можно тоже самое делать?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Ириш, конечно, их чистить не надо, уже во время поедания.
    Хотя, в принципе, если кто-то любит консерву "Килька в томате" - там они тож не выпотрошенные.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #8
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, вобщем отчитываюсь: взяла 1 кг мойвы, начала скурпулезно отрезать голову, плавники и хвостики, потрошить. Через 30 мин. на кухню зашел муж и сказал, что я выбразываю самый смак (это он про хвостики, плавнички). После этого я просто начинала разрезать и вытаскивать внутренности, даже голову оставляла, за нее удобно держать рыбку, когда ешь. Когда потрошите - старайтесь в пузе удалять черную выстилку - а то она потом горчит.
    Дальше посолила и обваляла рыбку в муке.
    Моя ошибка была в том, что противень я не смазала и не не выстлала бумагой - думала рыбка итак жирная, не пристанет! Еще как пристала - намертво, еле отодрала и много смака осталось на листе.
    Вкусно! Действительно, рыбка получается хрустящая, особенно классно хрустят хвостики и плавнички. Я оставляла голову и хребет, остальные кости даже не чувствуешь. муж съедал прямо с хребтом. Даже наш старший сын поучавствовал в процессе поедания с удовольствием, хотя такие блюда раньше не ел.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ромашка, спасибо, что поделилась. Я сегодня буду на ужин, наверное, кильку делать (я думала, что у меня мойва, но оказалось, судя по словарю, это килька/шпроты), но тоже совсем крохотные рыбки, как мойва (я ее с мамой в Москве поедала в огромных количествах)

    Причем они уже, вроде бы потрошенные. У нас англичане такое не едят в принципе. Они вообще тут рыбу с головой особо не едят, только филе. Ну, уж, и потрошить рыбу никто тут точно не будет, в магазине непотрошеную не купишь ( в смысле никто и не купит), всегда тебе все почистят, только чтобы уже готовенькое было. Поэтому я люблю покупать в магазинах, где есть специальные люди по рыбе (как по-русски называется эквивалент мясника в рыбном плане?), чтобы можно было рыбку выбрать самой и при мне ее сразу же разделали чистенько, сама я и не умею (раньше мама это делала ) а тут специально обученые люди)

    Половин вчера где-то углядел и купил (он у меня во всем супер нетипичный)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ирина, килька очень отличается от мойвы. Она меньше намного. Даже не знаю, как она получится - ни разу не слышала, чтобы кильку жарили. Ты будешь первооткрывателем жареной кильки.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Килька в томатном соусе аки "Консерва" (любой ПП)
    от Umaporn в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 01:06
  2. Запеченая ножка индейки с белым вином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 18:44
  3. Курица, запеченая на соли (БЛ)
    от vica в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.09.2012, 10:39
  4. Запеченая целиком утка в сливовой глазури (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 23:53
  5. Статья: Курица, запеченая с чесноком и лимоном
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 21:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •