Наташа, какая красота!
Я представила эти рогалики в холодную погоду с горячим супчиком - вкуснота!
Фотки очень красивые, аппетитные!
Давно уже хотела сделать что-то подобное, обычный, запрещенный вариант на дрожжевом тесте, мы с мужем просто обожаем.
Получилась довольно хорошая замена обычным рогаликам. Тесто, конечно, довольно хрупкое и сыпучее, но немного усилий - и получится вкуснота!
Жду, когда придет супруг, чтобы оценил
Сырные рогалики с чесноком (БЛ)
Состав:
тесто:
200 гр жидкой сметаны
2 яйца
ок. 400 гр. ячневой муки (часть можно заменить глютеном)
0,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
начинка:
натертый твердый сыр
чеснок
2 ст.л. растительного масла
итальянские травы
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать, вымесить довольно упругое и плотное тесто, консистенции упругого пластилина.
Положить в пакет и дать "отдохнуть" полчаса.
Доску для раскатывания теста присыпать мукой и итальянскими травами.
Взять кусок теста размером с кулак, раскатать его толщиной 0,3-0,5 см, с помощью тарелки вырезать ровный круг.
Давленный чеснок смешать с маслом, намазать получившуюся лепешку.
Распределить по ней натертый сыр, разрезать на 4 сегмента, скатать рогалики, защипывая края, чтобы не вытопился сыр.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке по 15 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Как говорится - рецепт не догма. Начинки могут быть самыми разнообразными, например, можно добавить мелко нарезанный бекон - получатся мини-пиццы в рогаликах.
Ну а можно сделать и сладкий вариант, с корицей и сиропом агавы.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Наташа, какая красота!
Я представила эти рогалики в холодную погоду с горячим супчиком - вкуснота!
Фотки очень красивые, аппетитные!
Ромаш, спасибо!
Я ща их на обед с фаршированным кабачком слопала.
Ну а с супчиком будет просто песТня![]()
С фотками не особо... Не успела убрать все, у нас воду холодную отключили на 1,5 часа... Так что фоткала в полевых-грязных условиях...
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка,какие аппетитные фотки!!Очень заманчивый рецепт!!
У нас еще такой вариант есть - с добавлением творога.
Кстати, что б здесь тесто было менее рассыпчатым, может, можно в него сыр потереть чуток.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, я вчера про сыр в тесто думала, но как стала его натирать - поняла, что не светит, ужас, а не сыр.
С твердыми сортами типа литовского пармезана отлично пойдет.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Юль, делаются моментально. У меня тесто было замороженное, с рогаликов осталось. Кстати, после заморозки оно себя ведет более пластично.
Раскатала, вырезала чашкой круги, загнула края, намазала соусом, положила начинку и запекала 10 минут.
Получается просто супер!
Ты наверняка в отделах заморозки видела Пикколинис:
Вот получаются такие, и даже круче.
И самое главное - отлично должны замораживаться в сыром виде, потом просто в духовку - и лопать!
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
А каким ты соусом, кстати, намазываешь? Готовым каким-то?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ой, блин, про соус забыла написать
Я в ореховый добавила творожный сыр 17% и чеснок - отлично получилось.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
А помидор не клала? Или в пикколини не надо? И твердым сыром сверху посыпала или там только кримчиз?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки