Сырные рогалики с чесноком (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Сырные рогалики с чесноком (БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию Сырные рогалики с чесноком (БЛ)

    Давно уже хотела сделать что-то подобное, обычный, запрещенный вариант на дрожжевом тесте, мы с мужем просто обожаем.
    Получилась довольно хорошая замена обычным рогаликам. Тесто, конечно, довольно хрупкое и сыпучее, но немного усилий - и получится вкуснота!
    Жду, когда придет супруг, чтобы оценил


    Сырные рогалики с чесноком (БЛ)

    Состав:

    тесто:
    200 гр жидкой сметаны
    2 яйца
    ок. 400 гр. ячневой муки (часть можно заменить глютеном)
    0,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. соли

    начинка:
    натертый твердый сыр
    чеснок
    2 ст.л. растительного масла
    итальянские травы

    Приготовление:
    Все ингредиенты для теста смешать, вымесить довольно упругое и плотное тесто, консистенции упругого пластилина.
    Положить в пакет и дать "отдохнуть" полчаса.
    Доску для раскатывания теста присыпать мукой и итальянскими травами.
    Взять кусок теста размером с кулак, раскатать его толщиной 0,3-0,5 см, с помощью тарелки вырезать ровный круг.
    Давленный чеснок смешать с маслом, намазать получившуюся лепешку.
    Распределить по ней натертый сыр, разрезать на 4 сегмента, скатать рогалики, защипывая края, чтобы не вытопился сыр.
    Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке по 15 минут с каждой стороны.
    Приятного аппетита!





    Как говорится - рецепт не догма. Начинки могут быть самыми разнообразными, например, можно добавить мелко нарезанный бекон - получатся мини-пиццы в рогаликах.
    Ну а можно сделать и сладкий вариант, с корицей и сиропом агавы.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #2
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,913
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Наташа, какая красота!
    Я представила эти рогалики в холодную погоду с горячим супчиком - вкуснота!
    Фотки очень красивые, аппетитные!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Ромаш, спасибо!
    Я ща их на обед с фаршированным кабачком слопала.
    Ну а с супчиком будет просто песТня

    С фотками не особо... Не успела убрать все, у нас воду холодную отключили на 1,5 часа... Так что фоткала в полевых-грязных условиях...
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Малышка,какие аппетитные фотки!! Очень заманчивый рецепт!!

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    У нас еще такой вариант есть - с добавлением творога.

    Кстати, что б здесь тесто было менее рассыпчатым, может, можно в него сыр потереть чуток.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Да, я вчера про сыр в тесто думала, но как стала его натирать - поняла, что не светит, ужас, а не сыр.
    С твердыми сортами типа литовского пармезана отлично пойдет.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  7. #7
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    А мне, пожалуй, рогаликов-мини-пицц охота...
    Юль, делаются моментально. У меня тесто было замороженное, с рогаликов осталось. Кстати, после заморозки оно себя ведет более пластично.
    Раскатала, вырезала чашкой круги, загнула края, намазала соусом, положила начинку и запекала 10 минут.
    Получается просто супер!
    Ты наверняка в отделах заморозки видела Пикколинис:

    Вот получаются такие, и даже круче.
    И самое главное - отлично должны замораживаться в сыром виде, потом просто в духовку - и лопать!
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А каким ты соусом, кстати, намазываешь? Готовым каким-то?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Ой, блин, про соус забыла написать
    Я в ореховый добавила творожный сыр 17% и чеснок - отлично получилось.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А помидор не клала? Или в пикколини не надо? И твердым сыром сверху посыпала или там только кримчиз?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рогалики (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 10.02.2017, 13:35
  2. Сладкие сырные маффины на пару (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 06:18
  3. Дрожжевые чешские рогалики (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 02.04.2015, 13:42
  4. Статья: Сырные палочки
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.10.2010, 01:35
  5. Статья: Сырные корзиночки для закусок
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 12:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •