Petitenat, как все таки интересно, как люди по разному смотрят на одно и то же. Мне, наоборот, показалось, что это супер безопасно, потому что, во-первых, мотор никогда не сломается (нечему), топливо никогда не кончится (его там нет). Планер построен таким образом, что сообщив ему нужную скорость, он может двигаться и против ветра
. Посадить такой планер просто, потому что упадет он только если его совсем остановить или сломается что-то в корпусе, крыло, хвост... И то, он же не такой тяжелый, как самолет с мотором
. Они разные бывают, но в среднем, планер на высоте 1000 метров может лететь без поддержки 60 км, самолет с мотором не может
. Когда планер теряет скорость, он находит теплый воздушный поток, который его поднимает вверх и сообщает ему опять скорость. Так лететь можно бесконечно, если погода позволяет. Если не позволяет, у тебя куча времени спланировать куда-нибудь. У профи - это и есть состязание: продержаться в воздухе максимальное кол-во времени и пролететь максимальное расстояние.
Да, рассказывали, что иногда приходится садится в неожиданных местах и звонить друзьям, чтобы приехали и отбуксировали тебя
. На планеры всегда можно рассчитать безопасную посадку. Вот летишь и думаешь, если что, то сяду в том поле
. Это как я поняла... Но на тренингах ты от аэродрома никуда далеко не улетаешь однозначно! Меня именно эта безмоторность и пробрала! Это же почти крылья!!!
Социальные закладки