Да, цены – закачаешься...
Алис, есть фотки, но дома. А тут, на работе (хи-хи), есть рассказик про этот полет. Вот он
Полет на вертолете
Мы опаздывали. Выскочили из метро на бог знает какой улице и летели, я - на каблуках, на девятую авеню, оказавшейся набережной. Узрели вдали надувной шар, решили, что именно там и должны быть вертолеты. Выяснилось, продавец хот-догов решил рекламу своей лавченки сделать. Побежали дальше. Остановились на красный свет. Минуту, две, пять стоим, а время идет и идет, а мы все больше и больше опаздываем. Ай ай ай! Над нами вовсю летают вертолеты, а мы заблокированы между воздушным метро и какими-то доками. Когда терпения уже никакого не осталось, заметили на одном из столбов маленькую кнопочку, специально для пешеходов, чтобы переключить светофор (видимо, мало там пешеходов). Поток машин остановился, а мы полетели дальше.
Видим, вот они – вертолеты. Только решетка от них отделяет, без дверки. Шум лопастей, ветер невероятный, мы – все красные и растрепанные. В общем, если бы обслуживающий персонал нас не заметил, мы бы, наверно, попробовали перелезть через эту решетку. Казалось нам, что мы, как в фильме, подбежим, пригибаясь, к вертолету, а нам дядьки в кобинезонах будут направление указывать и торопить нас. Вскочим мы в вертолет, а дверь, уже взлетая, будем закрывать...
Хе, как бы не так! Отвели нас в домик, где зарегистрировали, обыскали, забрали все вещи, кроме носильных и фотоаппаратов, затем поставили в очередь. Муж отдал не все, поэтому когда повели нас через металлоискатель, это «не все» зазвенело, и служащий, замученный рутиной, с радостью заявил «У нас большая проблема, сэр!» Проблема быстро разрешилась, и мы еще с полчаса простояли в очереди, эксплорируя наши спасательные пояса и выучивая наизусть инструкцию по использованию с помощью специального ролика. Муж начал расстраиваться, так как солнце садилось с зимней скоростью. В очереди мы стояли с семьей некой скандинавской национальности. Четыре человека под два метра с белейшими зубами. Они должны были с нами лететь. Разница наших габаритов съиграла в нашу пользу. Нас – маленьких – посадили рядом с пилотом, причем меня в серединку, а скандинавов – скомпонавали сзади.
При взлете вертолет накренился вперед, но я была так занята съемкой фильма на мой фотоаппарат, что даже не забеспокоилась. Потом уже на фильме заметила.
Сложно описать чувства возникающие при полете над таким городом, как Нью Йорк. Хотя мне сравнивать особенно не с чем, так как на вертолете часто не летаю. Ощущение, что сидишь в кресле перед огромным экраном и смотришь фильм. Пилот нам через наушники рассказывал вкрадце историю города, давал указания, куда смотреть, но мы его мало слушали, только ахали и показывали пальцем друг другу на Статую Свободы, на небоскреб Крайслера, на Стейт Эмпайр билдинг, попытались найти нашу улицу, когда пролетали на Центральным парком. Поразительно все-таки насколько это знакомый и незнакомый город.
Я сделала несколько небольших фильмов, довольно удачных, а вот фотографии получились среднего качества, из-за вибрации. Но все равно они передают хрупкость и грациозность Нью Йорка, кораллового в закатной нежности.
Социальные закладки