Нашла вчера вот этот рецепт, думаю, так, все ингредиенты есть, почему бы не... Получилось очень вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
На форму 20-22 см.
Для теста
1 крупное яйцо
50 гр фруктозы
50 гр миндальной муки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев тонко-тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их "фруктозной пудрой" (я смолола фруктозу в кофемолке) и сбрызгивая коньяком или бренди - у меня было только бренди (помогает карамелизироваться) .
Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше.
Присыпать корицей - по желанию!
Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.
Социальные закладки