Миндально-яблочный пирог (БЛ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Миндально-яблочный пирог (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию Миндально-яблочный пирог (БЛ)

    Нашла вчера вот этот рецепт, думаю, так, все ингредиенты есть, почему бы не... Получилось очень вкусно, быстро и просто!




    Ингредиенты:
    На форму 20-22 см.

    Для теста
    1 крупное яйцо
    50 гр фруктозы
    50 гр миндальной муки.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев тонко-тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их "фруктозной пудрой" (я смолола фруктозу в кофемолке) и сбрызгивая коньяком или бренди - у меня было только бренди (помогает карамелизироваться) .

    Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше.

    Присыпать корицей - по желанию!
    Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.
    Последний раз редактировалось Штучка; 20.08.2012 в 00:56.
    Join me in the Phentermine support group!


  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Tashka, фотка просто обалденная!!! Рецепт очень похож на Тарт-тартен, но выкладка слоями меняет все! Обязательно попробую!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Tashka
    Регистрация
    01.01.2010
    Адрес
    London
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Alice, и точно похож! Только Тарт-Тартен посущественнее будет, я думаю! Этот полегче, т.к. много яблок и мало теста.

    перод сейчас отличный для фруктовых десертов!!
    Join me in the Phentermine support group!


  4. #4
    Увлеченный Аватар для Роксолана
    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Южная Корея
    Сообщений
    231
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    Классный рецепт,а если за неимением миндальной муки,добавить овсяных отрубей,тоже получится,только вот это будет уже десерт БУ или БЛ?

  5. #5
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Рока, все равно БЛ - потому что в рецепте используется целое яйцо, с желтком.
    А миндальную муку легко заменить молотым миндалем
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  6. #6
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина,Днепропетровск
    Сообщений
    1,383
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Tashka, я просто в восторге от твоих фото.
    Первым был очень шоколадный крем с толстым слоем шоколада, теперь этот рассыпчато-слоеный, я уже ночами плохо сплю нужно срочно делать.
    А подача как в ресторане

    Роксалана, а если ты с миндаля с начало сделаешь молоко, а жмых используешь сюда, убьешь двух зайцев сразу
    Последний раз редактировалось Babayka; 22.08.2012 в 11:36.
    Пожалуйста, замените линеечку!
    Линеечка с сайта uti-puti была удалена, потому что содержала вредоносный код.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Испекла . Так красиво у меня не вышло, но было очень вкусно. Похрустывающие миндальные лепестки с мягкими яблоками !!!
    Но, все таки рецепт не для лентяек . Порезать тонкими ломтиками 6 яблок..., уф, утомилась! И из формы его трудно доставать, правда я теплым достала кусок (не терпеть же!!!), может, постоит и будет проще . Выглядит очень красиво с лепестками миндальными и сытный очень! Вообще, легким его не назову, потому что миндальных лепестков у меня грамм 100 ушло (4 слоя делала). Кстати, может их внести в рецепт тоже ? Пудры у меня не было, пересыпала кокосовым сахаром и сбрызгивала ромом. Очень вкусный и красивый пирожок! Рекомендую попробовать!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #8
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Алис, а терки Бернера нет? Она на минимальную толщину может резать же...
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  9. #9
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Малышка, я в кухонной технике вообще ничего не понимаю и терку такую не знаю и люблю, чтобы минимальное количество всего было на кухне (да и везде), поэтому редко покупаю прибамбасы всякие. Если только совсем необходимо!
    Но, если такая терка есть и она популярна, то сделать пирожок будет очень просто и быстро .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  10. #10
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Да видела наверняка, они везде продаются, с разными насадками)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	terki.jpg 
Просмотров:	472 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	1456  
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 20:56
  2. Яблочный пирог-перевертыш (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:23
  3. Яблочный пирог (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 21.05.2015, 03:43
  4. Миндально-вишневый пирог (БЛ)
    от Erizza в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 16:32
  5. Яблочный пирог с миндалем (БЛ)
    от iUmka в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2010, 16:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •