Статья: Сырно-грушевые маффины
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Сырно-грушевые маффины

  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию Сырно-грушевые маффины (БЛ)

    Сырно-грушевые маффины (БЛ)

    Меня тут посетило вдохновение, все от любви к сочетанию плесневый сыр + груша . Получились сумасшедшие вкусные мафины !!! Отлично пойдут в качестве легкой закуски или дополнением к салату. С рукколой - самое то! Делать быстро и очень просто!


    Ингредиенты на 4 маффина
    Миндальная мука 1 неполная чашка (жмых от молока )
    Груши 3 маленькие (мягкие и сладкие)
    Яйцо 2 маленьких
    Сыр рокфор 70г
    Соль, перец (по вкусу, можно без соли)
    Коньяк 1 ст.л. (я делала с вином, но пожалела, что это был не коньяк )

    Приготовление:
    -Груши почистить, нарезать крупными дольками, уложить в смазанные формы хаотично, пусть торчат концы из форм.
    -Покрошить на груши рокфор, поперчить
    -Взбить муку с яйцами до увеличения объема, добавить соль и коньяк.
    -Вылить тесто на груши и сыр, запекать 20 минут при 220 градусах.

    Заметки:
    -В горячем виде было вкуснее всего!!! В холодном даже больше вкуса, но горячая груша какое-то дополнительное удовольствие дает.
    -Мужу делала с грюйером. Сыр точно должен быть острым и насыщенным по вкусу, при этом должен хорошо плавиться. Ему очень понравилось, так что будем повторять регулярно! Мне тоже понравилось даже с сыром без плесени. Но в холодном виде сыр, конечно застывает кусочками, что вкус не портит совсем, но в горячем, расплавленном интересней!
    -Если бы была мука более тонкого помола, то было бы еще нежней и прекрасней. Даже просто без коричневой шкурки ореховой будет очень нежно.
    -Я смазывала формы МВК, но это совсем было не нужно!
    Последний раз редактировалось Yulia; 23.08.2012 в 17:57.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для NattiHop
    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    МО, Балашиха
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Я проста фанатка любых сыров)) а уж тем более с плесенью)) а уж в сочетании с грушами... Ммм... В общем я купилась)) правда, так-как ореховой муки нет, а делать ее очень тяжко, т.к. У нас чищенный миндаль не найти, я использовала ячменную, сверху посыпав дробленным миндалем) делала примерно половину порции рецепта (у меня есть средняя формочка для одного кекса, и съела все сразу, горячим, со свежей руколлой, ничем не приправленной)) это божественно!!!! Но!! Я бы взяла больше сыра, т.к. Очень и очень люблю его) маслом форму не мазала, кекс получился цельным - мука растеклась как надо))) в общем до фотосессии мой кексик не дожил)))
    Спасибо за рецепт огромное!!!
    Получилось немного сумбурно - под впечатлением)))
    Начала с 65, сейчас 63,5, хочу 52.
    Рост 160см. 22года.

Похожие темы

  1. Статья: Лимонные маффины
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 02:12
  2. Яблочные/грушевые чипсы (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.05.2013, 19:52
  3. Запеканка сырно-шпинатная (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.06.2012, 23:59
  4. Сырно-томатная запеканка (БЛ)
    от IBerner в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 23:25
  5. Сырно-творожная замазка (БЛ)
    от Похудышка в разделе Закуски I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 14:34

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •