Пола, подправь пожалуйста рецепт, согласно Правила раздела "Кулинарные рецепты", п.5 и 6![]()
Очень люблю манники.Хочу предложить вам свой вариант. Этим простым рецептом я пользуюсь уже много лет. С переходом на ММ его и менять не пришлось.
Ингридиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манки цельнозерновой (можно 1/3 манки заменить любой правильной мукой)
сахзам по вкусу (у меня было 3 ст.л. сиропа агавы)
1 ст.л. МВК (по желанию)
1 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного или другого уксуса
сухофрукты (по желанию, я в последний раз добавила цедру лимона)
Способ приготовления
Если есть в запасе 1 час, манку можно залить кефиром и подождать, пока она набухнет. Если нет, тоже не страшно. Все ингридиенты (кроме соды и уксуса) перемешать. Соду, гашеную в уксусе, добавить последней и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Разложить по формочкам для маффинов (заполнить на 2/3, т.к. тесто поднимется в духовке) и выпекать при 180-200 градусах около 25 минут. В большой форме для кекса нужно выпекать примерно 40 минут.
Пола, подправь пожалуйста рецепт, согласно Правила раздела "Кулинарные рецепты", п.5 и 6![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Пола, а как думаешь, яблоки стоит в манник класть? Или будет уже не то? Хочу попробовать из ц/з кускуса.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девушки привет! Скажите а цельнозерновая манка отличается от обычной? Я такую у нас никогда не видела.А если с обычной сделать, то ГИ будет высоким и такой манник уже нельзя?
![]()
Nina23! Обычную манку нам нельзя вообще! У нее ГИ высокий, и у манника тоже , соответственно, будет высоким!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Социальные закладки