Манник без яиц (БУ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Манник без яиц (БУ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    264

    По умолчанию Манник без яиц (БУ)

    Очень люблю манники. Хочу предложить вам свой вариант. Этим простым рецептом я пользуюсь уже много лет. С переходом на ММ его и менять не пришлось.

    Ингридиенты:
    1 стакан обезжиренного кефира
    1 стакан манки цельнозерновой (можно 1/3 манки заменить любой правильной мукой)
    сахзам по вкусу (у меня было 3 ст.л. сиропа агавы)
    1 ст.л. МВК (по желанию)
    1 ч.л. соды
    1 ст.л. яблочного или другого уксуса
    сухофрукты (по желанию, я в последний раз добавила цедру лимона)

    Способ приготовления
    Если есть в запасе 1 час, манку можно залить кефиром и подождать, пока она набухнет. Если нет, тоже не страшно. Все ингридиенты (кроме соды и уксуса) перемешать. Соду, гашеную в уксусе, добавить последней и еще раз аккуратно перемешать тесто.
    Разложить по формочкам для маффинов (заполнить на 2/3, т.к. тесто поднимется в духовке) и выпекать при 180-200 градусах около 25 минут. В большой форме для кекса нужно выпекать примерно 40 минут.
    Последний раз редактировалось Пола; 16.08.2012 в 04:33.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Пола, подправь пожалуйста рецепт, согласно Правила раздела "Кулинарные рецепты", п.5 и 6
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Пола, а как думаешь, яблоки стоит в манник класть? Или будет уже не то? Хочу попробовать из ц/з кускуса.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Пола
    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    264

    По умолчанию

    Yulia , манка с яблоками хорошо сочетается (в других рецептах манников я яблоки использовала). Почему бы в этом не попробовать? Думаю, их лучше будет выложить между двумя слоями теста как в заливном пироге.
    (Вообще, манники с разными фруктами пекут, даже с мандаринами).

  5. #5

    По умолчанию

    Девушки привет! Скажите а цельнозерновая манка отличается от обычной? Я такую у нас никогда не видела. А если с обычной сделать, то ГИ будет высоким и такой манник уже нельзя?

  6. #6
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Nina23! Обычную манку нам нельзя вообще! У нее ГИ высокий, и у манника тоже , соответственно, будет высоким!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

Похожие темы

  1. Банановый манник в пароварке (БУ)
    от Anastasiia в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 12:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •