Маффины безглютеновые
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Маффины безглютеновые

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Atevian
    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    6

    По умолчанию Маффины безглютеновые

    девочки , не знаю на скоко он корректный по монти,если что простите.
    МАФИНЫ

    -4 ст.ложки с горкой муки(рисовой 3 и 1 гречневой или пшенной),я делала из Шеровской смеси Микс
    В, но думаю, подойдёт любая смесь, которой Вы пользуетесь
    -40-50 мл растительного масла ( или кокосовое масла)
    -3 перепелиных яйца или 1 куриное
    -1 среднюю грушу или 1 большое киви или 1 большую сочную морковку натереть
    на мелкой тёрке
    1/2 кофейной ложки соды погашенной 1 ст. ложкой лимонного сока
    щепотка соли
    1/2 кофейной ложки шрота подорожника(можно и без него)

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Atevian
    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ
    15-18 перепелиных яиц( или 4 куриных)
    85 г мучной смеси
    75 г и 1 столовая ложка фруктозы
    1 чайная ложка лимонного сока
    щепотка соли
    Отделяем желтки от белков, белки откладываем в холодильник.
    Желтки взбиваем с фруктозой(75г) до бела, откладываем пока в холодильник в
    мисочке побольше.
    Нужно следить, чтоб посуда (и миксер)), в которой будут взбиваться белки
    была абсолютно сухая, даже 1 капля воды может всё испортить.
    Белки сначала взбиваем со щепоткой соли, когда начинают хорошо пениться
    -добавляем лимонный сок и взбиваем до мягких пиков добавляем ложку
    фруктозы и взбиваем до твёрдых пиков.
    Достаём миску с желтками и добавляем по очереди 1/4 муки( я добавляю через
    маленькое ситечко) и 1/4 белков, осторожно перемешивая деревянной ложкой
    или лопаткой снизу вверх. Эту процедуру повторяем пока не добавим всю муку
    и белки.
    Тесто должно получится густым и воздушным. Дальше выкладываем полученную
    массу в силиконовые маленькие формочки или бумажные разовые розетки для
    кексов, наполняем их примерно на 0.5-1 см( у меня получается 21 печенье).
    Если нет под рукой формочек, можно вылить всю массу на противень(примерно
    таких размеров 25х35 см), застеленным пергаментом, испечь целиком, после
    выпечки нарезать их небольшими квадратиками .
    Печь нужно при низкой температуре, думаю 130-150 градусов( я пеку на
    слабом огне), до светлого золотистого цвета.
    Выключить духовку и дать им подсохнуть с приоткрытой дверью.Если будете
    печь целиком, сначала разрезать на квадратики, потом дать подсохнуть.

    Рецепт не сложный, хотя описание такое длинное, я перепробовала около 7
    подобных рецептов и этот самый удачный, к слову этому рецепту около 900
    лет, и он практически не поменялся, хотя современные кондитеры стали
    менять пропорции, добавлять ваниль, лимонную цедру, пекарский порошок.


    Тыквенный пай

    2 чашки тыквы
    3/4 чашки меда
    1/4 чашки масла (растительного)
    4 чайные ложки корицы
    2 яичных желтка
    4 яичных белка
    Смешать все, кроме белков. Белки смешать в отдельной посуде, пока не станут плотными и аккуратно переложитьв смесь. печь в спец. форме 50 мин при 350


    Яблочный торт
    1.5 ст.муки, 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, полстакана майонеза(самодельного), 2 яйца, четверть ложки соли, сок 1 лимона, корица.
    Замесить тесто, выложить на противень, сверху кусочки яблок, полить лимонным соком, посыпать корицей с сахаром.

    Очень вкусный морковный торт
    2 ст.л. меда, полстакана раст.масла, 3 яйца, 1 стакан тертой моркови, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 ч.л. корицы
    Соединить отдельно мед, яйца, масло, добавить морковь.Отдельно смешать муку с корицей, добавить все остальное, в конце гашеную соду.Форму покрыть пергаментом, печь ок 40 минут при средней температуре.


    мясная булка

    строю булку:
    1 слой фарш
    2 слой варенные яйца целиком в ряд
    3 слой фарш

    выпекаю в стеклянной глубокой посуде.


    Мраморная халва

    0,5 стакана белого кунжута
    0,5 стакана желтых семечек льна
    1 щепотка порошка ванили, желательно
    0,5 стакана черного кунжута
    0,5 стакана коричневых семечек льна
    2 ст. л. кэроба или порошка какао, желательно
    1 стакан или более мягких фиников, очищенных от косточки
    2 щепотки морской соли, по желанию

    Измельчаем две отдельные части в кофемолке:
    1. белый кунжут, желтый лен, ваниль и щепотка соли. В комбайне перемешайте, добавив финики, чтобы по консистенции получилась единая масса. Если любите послаще, то кладите больше фиников.

    2. черный кунжут, коричневое семя льна, соль, кэроб (какао) - измельчаем в кофемолке, смешиваем в комбайне с финиками.

    Получилось 2 шара. Далее чистое рукотворчество: смешиваем, чтобы достигнуть эффекта мраморности.
    Придать форму (обернуть пищевой пленкой и положить в форму), поместить в морозилку на 30 минут.
    Хранить в холодильнике..

    Грушевый тортТорт готовится без температурной обработки, так что все витамины, минералы - всё на месте . Чем хорош торт - детям, взрослым можно есть его сколько угодно и это будет только на пользу. Детям можно есть вместо супа или второго: торт вкусный и сытный
    Вчера попробовала сделать - да, удался!

    Корж из грецких орехов
    2 чашки грецких орехов (1 чашка 237 мл)
    4 мягких финика, порезанных
    2 ст. л. меда или кленового сиропа
    1 ст. л. корицы
    1 ч. л. тертого мускатного ореха
    щепотка морской соли

    Крем
    1,5 чашки нежареных орехов кешью (355 мл)
    1 чашки (237 мл) мягких фиников, нарезанных
    1/4 чашки (59 мл) лимонного сока
    1 ст. л. экстракта ванили (у меня не было, сообтветственно не клала)
    1 ст. л. кокосового масла или нерафинированного оливкового масла

    Украшение:
    3-4 крепких спелых груш
    1-2 ч. л. корицы
    1 ст. л. цедры лимона (примерно с 1 лимона)

    Корж: Измельчите грецкие орехи в муку в процессоре. Добавьте финики, мед, корицу, мускатный орех, соли и продолжайте измельчать и перемешивать одновременно. Выложить в форму с разъемным дном (желательно), форма диаметром 24-25 см. Утрамбовать. (я накрыла пищевой пленкой и прошлась пару раз скалкой).

    Крем: Замочите кешью в 2 чашках (474 мл) воды на 30 минут. Слейте воду и промойте. Замочите финики в 1 чашке воды (237 мл) на 5-10 минут для мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.
    В блендере или процессоре пробейте (это такой профессиональный термин smile.gif) кешью, финики, лимонный сок, ваниль и масло до однородности. Крем должен быть гладкий и плотный. При необходимости добавляйте финиковую воду по 1-2 ст. л. за раз. (Л.С.: лучше крем будет гуще (в разумных пределах, конечно), чтобы торт не расползался).
    Намажьте крем на корж.

    Груши разрежьте на 4 части, удалите косточки. Нарежьте кусочками. (Я резала достаточно тонко и у меня израсходовалось 2 груши). Выложите груши на всю поверхность крема. Посыпьте тонким слоем корицы и лимонной цедры.
    Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на сутки.


    ГРЕЧНЕВО-МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ

    100 гр моркови тертой
    150 мл воды
    1 яйцо
    100 гр гречневой муки
    100 гр мелко натертого сырого картофеля
    0,5 ч.л. соды
    щепотка соли
    1 ст.л. растительного масла.

    Натертую на мелкой терке свежую морковь вместе с яйцом и водой - в блендер.
    Потом добавить муку, натертый картофель, соду, соль, масло.
    Половину положила в тефлоновую форму и в духовку при температуре 220 градусов, примерно на 35 минут. Главное, он должен получиться, когда выкладываете, не выше 3 см. Этакая лепешка.
    А вторую половину таким же образом в виде плоской лепешки - сунула в хлебопечку на выпекание 35 минут.
    Результат почти одинаков. Но из духовки, вроде чуть суше вышел. Может в ХП нужно было дольше держать

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Atevian
    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    я все в однy тему вместила,надеюсь ничего страшного.
    пока все,что было под рогой,в остальном или рисовая /кукурузная мука,топиока,кaртошка.

  4. #4
    Новичок Аватар для Фея Радости
    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    город Липецк
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    113

    По умолчанию

    Рисовая и кукурузная мука - не наши

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ни один из рецептов ни имеет ничего общего с методом Монтиньяка, к сожалению. Многие из используемых продуктов запрещены, например, картофель, финики, кленовый сироп, про муку Фея радости уже выше написала.

    И в каждом рецепте - сочетание жиров и углеводов со средним гликемическим индексом, что тоже запрещено.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Куриные «маффины» (БЛ)
    от scorpion509 в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.11.2017, 15:27
  2. Овсяные маффины (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 21.02.2016, 10:47
  3. Протеиновые маффины (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 28.01.2016, 14:23
  4. Маффины без муки (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 22:12
  5. Маффины ягодные (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.12.2010, 19:36

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •