Очень пикантно и интересно, если панировать в гороховой муке
Тэмпура (БЛ)
Это блюдо японской кухни. Делается из рыбы, морепродуктов и овощей.
ингредиенты:
креветки
баклажан
цуккини (или кабачок)
цветная капуста
лук
морковь
перец болгарский
пиво
мука для БЛ (у меня ячменная)
соль
соевый соус
растительное масло
приготовление:
Нарезать овощи ломтиками, смешать муку и пиво (как на оладушки), добавить соль по вкусу.
Налить масло на сковороду и поставить на огонь, обмакивать овощи и морепродукты по одному в кляр и выкладывать обжариваться во фритюр, чтобы они не соприкасались. Обжариваем до красивой, золотистой корочки.
Затем выложить на салфетку, полотенце или сито для стекания лишнего масла.
Кушают блюдо, окуная в соевый соус. Кстати, зелень тоже запекают в кляре.
Последний раз редактировалось Yulia; 14.08.2012 в 08:17.
Очень пикантно и интересно, если панировать в гороховой муке
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Просто панировать и жарить, а не на пиве тесто делать?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вполне можно и без пива, в принципе, во взбитый белок, потом в муку.
Но чтоб не морочиться, можно и на пиве. Хотя, все равно, для БЛ я его не приемлю, что бы там официалы не говорили
Или пиво заменить газированной минералкой
Последний раз редактировалось Малышка; 14.08.2012 в 08:18.
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Пиво придаёт аромат и воздушность-просто смешать с мукой и всё.А белок надо взбивать.
Раньше делала такое блюдо, домашним нравилось. А если заменить указанную муку на ц/з пшеничную или овсяную, гречневую, ржаную получится или нельзя?
Это блюдо БЛ.Поэтому такую муку нельзя!
Очень интересный рецептик. Обязательно попробую!!
Социальные закладки