Тэмпура (БЛ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тэмпура (БЛ)

  1. #1
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,084
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию Тэмпура (БЛ)

    Тэмпура (БЛ)


    Это блюдо японской кухни. Делается из рыбы, морепродуктов и овощей.

    ингредиенты:
    креветки
    баклажан
    цуккини (или кабачок)
    цветная капуста
    лук
    морковь
    перец болгарский
    пиво
    мука для БЛ (у меня ячменная)
    соль
    соевый соус
    растительное масло

    приготовление:
    Нарезать овощи ломтиками, смешать муку и пиво (как на оладушки), добавить соль по вкусу.
    Налить масло на сковороду и поставить на огонь, обмакивать овощи и морепродукты по одному в кляр и выкладывать обжариваться во фритюр, чтобы они не соприкасались. Обжариваем до красивой, золотистой корочки.
    Затем выложить на салфетку, полотенце или сито для стекания лишнего масла.
    Кушают блюдо, окуная в соевый соус. Кстати, зелень тоже запекают в кляре.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.08.2012 в 09:17.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Очень пикантно и интересно, если панировать в гороховой муке
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Просто панировать и жарить, а не на пиве тесто делать?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,011
    Записей в дневнике
    117

    По умолчанию

    Вполне можно и без пива, в принципе, во взбитый белок, потом в муку.
    Но чтоб не морочиться, можно и на пиве. Хотя, все равно, для БЛ я его не приемлю, что бы там официалы не говорили
    Или пиво заменить газированной минералкой
    Последний раз редактировалось Малышка; 14.08.2012 в 09:18.
    Наташа, 28 лет. Рост 156 см.



    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  5. #5
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,084
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Пиво придаёт аромат и воздушность-просто смешать с мукой и всё.А белок надо взбивать.

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    129

    По умолчанию

    Раньше делала такое блюдо, домашним нравилось. А если заменить указанную муку на ц/з пшеничную или овсяную, гречневую, ржаную получится или нельзя?

  7. #7
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,084
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Это блюдо БЛ.Поэтому такую муку нельзя!

  8. #8

    По умолчанию

    Очень интересный рецептик. Обязательно попробую!!

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •