Штучка, у меня давно, с подросткового возраста точно. Когда надо было больше плавать, в активный период роста, я пошла с рюкзаком горы осваивать. С тяжелым... Да и дайвинг - это тоже нагрузка, пока дойдешь до воды с тяжелым оборудованием, да еще и помогать гостям нужно. С 15до 18 лет постоянно ходила к мануальщику в Москве, был отличный просто врач!!! потом пробовала разных - все не то . Но как-то все было гладко, без проблем и я спину всегда качала, мне врач мой первый именно на этом настаивал: растяжка и укреплени мышц спины, чтобы позвоночник держали прямо. А тут, около месяца назад, я просто вдруг поняла, что не могу идти . Не было никакого неловкого движения или травмы, просто на ровном месте. Просто заблокировало ноги и каждый шаг малюсенький шажок отдавался острой болью внизу спины. Больно было и лежать и сидеть и стоять. Мануальщик (он же остеопат, он же спортивный врач) помог очень, облегчение с первого раза наступило. Но он очень занятой и расписание у него на несколько месяцев вперед забито просто, меня он взял вне очереди, опоздав на свой визит к дантисту, потому что мой муж встал в дверях и сказал : "Пока не починишь мою жену, отсюда не выйдешь " Но времени, чтобы плотно заниматься мной у него нет... Так что я рада, что вообще помог, следующий сеанс уже не был таким эффективным, на третий, вообще какая-то юная девушка была, погладила меня и все , дальнейшие сеансы я отменила, как неэффективные .Теперь прошло, вроде, но гантели боюсь в руки брать, вдруг я усугублю... Мне бы под началом тренера, очень понравилось как Aniksy здесь писала про пилатес, чувствую мне что-то такое надо..., или тупо плавать, но бассейны терпеть не могу .