Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Вот и я в поисках спорта , у меня только бодифлекс по утрам остался, страшно что-то самой стало заниматься, вдруг, что-то не так делаю??? За спину боюсь очень . Даже зал уже рассматриваю, но там, где есть тренер очень дорого..., изучаю пока вопрос.
А спина - дело такое, честно говоря никогда не знаешь, где и что. Ей много не надо и можно и знать не знать, что у тебя там и как давно. Так что ни тренер, ни что-то еще можетне помочь. Я что-то последнее время пришла к выводу, что если ходить на одну сессию раз в несколько месяцев к хорошему хиропракту или эквиваленту, делать от них же упражнения на мыщцы спины хотя бы иногда с какой-то регулярностью, которые будут давать отличную поддержку, то должно быть все нормально и если малейшая проблема, то им легко ее исправить, чтобы она дальше не развивалась. Ну, это если нчиего серьезного, конечно, а больше для профилактики и собственного успокоения что ли. Вообще фиг знает, что лучше.

Ты пока просто боишься или какие-то предпосылки?

Я уже с проблемами половина за эти несколько лет столько всего насмотрелась и вечно интерес проявляю, когда с половином приходила к хиропракту, что она меня называется своей практиканткой и шутит не пора ли мне в очередной раз сменить карьеру. Уже столько у нее научилась. Плюс половин сам очень хорошо в спортивном массаже помогает, долгие годы занятий и преподавания восточных единоборств. Недавно на маме половина изрядно попрактиковалась, когда она спину сорвала и сильно болело, за вечер ее починили отлично. Она прям не могла поверить на утро. В общем весьма полезный навык, я считаю.

Кстати мне очень мои латинаские танцы помогли со спиной. Разница прям очень была заметная, когда у меня раньше проблемы были, когда занимаюсь или и когда нет. Мне кажется многим людям нужно найти именно свой вид нагрузки.