Выбирала-выбирала тему, наверное, сюда больше всего подходит.
У меня в последнее время стала очень болеть спина в поясничной области. Оно и понятно, мелкий весит почти 15 кг, без подготовки такую тяжесть поднимать - последствия неминуемы. В последнее время сидела уже на обезболивающих. Ни турник, ни обычные упры на вытягивание позвоночника не помогали. Действенную суставную гимнастику Нобекова тоже делать пока некогда. Попробовала с малышом, но ему не нравится, вопит и требует внимания.
А тут недавно набрела в ЖЖ на перепост от одной девушки, живущей в Японии. Посмотрела видео, решила попробовать.
Отчитываюсь.
Делаю неделю. Боль в спине при хождении, сидении, лежании значительно уменьшилась. При лежании на валике из полотенца - еще чувствуется, но уже гораздо слабее. Первые дни вообще не могла вытерпеть хотя бы 5 минут. Сейчас лежу по 15 минут днем и вечером.
Самое трудное - сохранить руки в исходном положении. И, думаю, если большие пальцы ног связывать, то нагрузка меньше будет, т.е. упражнение облегчается. За сантиметрами в талии не слежу, мне важен был другой результат. И он есть, хотя я, благодаря Доктору, большой скептик всяких раскрученных костоправных методик.... Но тут действительно работает.![]()
Социальные закладки