Соте из баклажанов (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Соте из баклажанов (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #4
    Увлеченный Аватар для Муха
    Регистрация
    14.01.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    753

    По умолчанию Соте из баклажанов (БЛ)

    Название: IMG_4368 [%P].JPG
Просмотров: 806

Размер: 26.4 Кб

    Блюдо можно применить и в любой ПП, если баклажаны запечь в духовке ( или гриль), а овощи протушить в небольшом кол-ве масла виноградной косточки.

    Ингредиенты:
    4 средних баклажана,
    по 1 шт. моркови и болгарского перца,( в сотэ на фото не было морковки, на вкус отутствие овоща не повлияло)
    4 головки репчатого лука,
    зелень – петрушка и кинза,
    3- 4 зубка чеснока,
    0,5 л домашний томат,
    растительное масло ,
    соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Баклажаны ( с кожурой) нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8см, круто посолить, отложить на полчаса, чтобы пустили сок (избавиться от горечи).
    Далее промыть водой, хорошо отжать и обжарить до красивой корочки с обеих сторон ( если просто кушать, обваливаю в муке). Временно отложить в сторону.

    Обжарить овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и, в последнюю очередь томат. Овощную массу посолить поперчить, если необходимо добавить сок лимона и протушить практически до готовности.

    Затем переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю, сверху укрыть обжаренными овощами, посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой.

    Для заготовки на зиму, пропускаю тушение в кастрюле сразу объединяю баклажаны и овощи слоями в баночки и стерилизую от 20-30 минут ( свежим чесноком и зеленью посыпаю блюдо открытое зимой).

    Название: IMG_4367 [%P].JPG
Просмотров: 853

Размер: 41.7 Кб
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.02.2016 в 13:20.

Похожие темы

  1. Статья: Дип из печеных баклажанов - Бабагануш
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.06.2012, 06:11
  2. Статья: Хе из баклажанов
    от Tatyana в разделе Закуски I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.03.2011, 22:57
  3. Соте с фенхелем (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2009, 20:48
  4. Соте из киноа с креветками (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 23:13
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 17:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •