Какое вкусное блюдо!!! Спасибо за рецепт. Если остались остатки, можно перекрутить в вкуснейшую баклажанную икру!!
Соте из баклажанов (БЛ)
Ингредиенты
баклажаны - 4 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень, базилик, кинза
Приготовление
Баклажаны надо нарезать толстыми, в 1,5 см, ломтиками и слегка обжарить на растительном масле(чтобы убрать горечь, держу 30 мин в соленой воде). Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Остальные овощи, чтобы соте было вкусным, нужно правильно обжарить. Лук нарезать соломкой не слишком мелко, и обжарить до порозовения. Затем добавить морковь (порезать не мелко, колечками, полукольцами), перец полукольцами, помидоры. Потушить минут 10.
Берем сотейник или кастрюльку с толстым дном, выкладываем баклажаны, овощи, солим и накрываем крышкой и тушим после закипания - 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавляем зелень и чеснок.
Подается в холодном и в горячем виде. В холодном вкусней.
Последний раз редактировалось Yulia; 09.08.2012 в 13:53.
Какое вкусное блюдо!!! Спасибо за рецепт. Если остались остатки, можно перекрутить в вкуснейшую баклажанную икру!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
очень похоже на моё любимое сотэ- единственное отличие: всё режется кубиками и из специй только лавровый лист и черный перец ( ну и плюс соль)..вкуснее я просто ничего не едала!! - а столько раз пыталась из вредности найти замену,, и действительно - в холодном виде намного вкусней (шкурку с синих не срезать ни в коем случае - добавляет очень пикантную горчинку),,ну и для вкусноты надо добавить немного подсластителя обязательно, он там нужен точно! травы не добавлять никакой - она оттягивает на себя всю ту сбалансированность,, но это только моё мнение, но я на нём настаиваю!![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Блюдо можно применить и в любой ПП, если баклажаны запечь в духовке ( или гриль), а овощи протушить в небольшом кол-ве масла виноградной косточки.
Ингредиенты:
4 средних баклажана,
по 1 шт. моркови и болгарского перца,( в сотэ на фото не было морковки, на вкус отутствие овоща не повлияло)
4 головки репчатого лука,
зелень – петрушка и кинза,
3- 4 зубка чеснока,
0,5 л домашний томат,
растительное масло ,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны ( с кожурой) нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8см, круто посолить, отложить на полчаса, чтобы пустили сок (избавиться от горечи).
Далее промыть водой, хорошо отжать и обжарить до красивой корочки с обеих сторон ( если просто кушать, обваливаю в муке). Временно отложить в сторону.
Обжарить овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и, в последнюю очередь томат. Овощную массу посолить поперчить, если необходимо добавить сок лимона и протушить практически до готовности.
Затем переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю, сверху укрыть обжаренными овощами, посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой.
Для заготовки на зиму, пропускаю тушение в кастрюле сразу объединяю баклажаны и овощи слоями в баночки и стерилизую от 20-30 минут ( свежим чесноком и зеленью посыпаю блюдо открытое зимой).
![]()
Сделала сегодня и, не удержавшись, попробовала ложку. А потом еще. И ещеооочень вкусно, еле остановилась. Уверена, что когда остынет и еще немного натянется, станет еще лучше.
И это несмотря на то, что мне пришлось немного симпровизировать: перцы брала замороженные, томаты были совсем немного из банки, пришлось добавить томатную пасту разведенную кипятком. Даже соли в доме не было после засолки рыбы в воскресенье, так что пришлось брать какую-то приправу, где есть сольБаклажаны делала в духовке. И чоень довольна результатом!
в следующий раз (кроме соли) положу томаты и не постесняюсь положить больше приправ. Хмели-сунели идеально тут вписались. Да, тушила 20мин, можно и меньше.
Я, кажется, часами могу восхищаться дальше, но по сути у меня все![]()
Социальные закладки