Статья: Грибной суп с брюссельской капустой
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Грибной суп с брюссельской капустой

  1. #1

    Post Грибной суп с брюссельской капустой (БЛПП)

    ГРИБНОЙ СУП С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ (БЛПП)

    Я очень люблю этот супчик и готовлю его с незапамятных времём. Вот решила поделиться рецептом.

    Ингридиенты на 4 порции
    Сухие грибы - 25 г
    Свежая (или замороженная) брюссельская капуста - 400 г
    Луковица небольшая - 1 шт.
    Вода - 1 литр
    ОМ - 3 - 4 ст. л.
    Сметана - по вкусу.

    Приготовление
    Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 - 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить.
    Готовый бульон процедить, грибы мелко нашинковать и положить в грибной бульон.

    Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с ОМ маслом и слегка поджарить.
    Зимой я обычно использую заморозку. Её можно не опускать в кипяток, т. к. она не горчит, а обжаривать сразу.

    Залить капусту грибным бульоном, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол в суп положить сметану.

    В оригинале в кроме капусты в этом супе присутствует картофель, т.ч. когда я готовлю его для детей, 1/ 3 капусты заменяю картофелем

    Для себя можно попробовать добавить заранее отвареной фасоли. Мне нравится, а половину - не очень, поэтому не ввожу фасоль, как обязательный ингридиент, но попробовать рекомендую.
    Последний раз редактировалось Марианна; 01.08.2012 в 23:16.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Марианна Посмотреть сообщение
    В оригинале в кроме капусты в этом супе присутствует картофель, т.ч. когда я готовлю его для детей, 1/ 3 капусты заменяю картофелем
    Если делать БУ вариант, то можно бататом (сладким картофелем) заменить, только белым внутри, а не оранжевым. Он менее сладкий.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3

    По умолчанию

    Ира, я пробовала не обжаривать капусту, но она совсем не такая вкусная получается, т.ч лучше всё же БЛ вариант, по-моему.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

Похожие темы

  1. Статья: Грибной жульен
    от Nevidimk@ в разделе Закуски I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.12.2017, 21:19
  2. Статья: Грибной паштет с фасолью
    от Petitenat в разделе Закуски I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.04.2017, 06:18
  3. Статья: Салат грибной
    от Амброзия в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.06.2012, 16:26
  4. Статья: Венгерский грибной суп
    от SkinnyOrange в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 11:05
  5. Статья: Грибной суп-пюре с яйцом
    от svetter в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 14:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •