А сколько можно хранить приготовленный крем в холодильнике?
Ванильный сладкий крем (БЛ)
Автор Amber Crawley
Наивкуснейшая, наинежнейшая, напоминает по вкусу карамельку (если готовить с кокосовым нектаром). Отличное дополнение к любому БЛ подходящему фрукту!
Ингредиенты
- ½ чашки сырых орехов кешью
- 3 ст.л. агавы или кокосового нектара
- 2 ст.л. кокосового масла (лучше не рафинированного, так как аромат кокоса здесь очень важен!)
- 1½ ч.л экстракта ванили
- ½ ч.л. лимонного сока (я делаю без него)
- Щепотка соли
- 6 ст.л. воды
Приготовление
Замочить кешью на ночь (я использую уже готовое "масло" из кешью, так что получается мне нужно только все смешать)
Соединить все ингредиенты в комбайне, кроме кокосового масла.
Измельчить все до масло подобной консистенции, постепенно добавляя воду.
Добавить растопленное кокосовое масло.
Заправить салат.
Источник:rawfoodrecipes.com
Фото:rawfoodrecipes.com
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
У меня где-то а неделю стоит.
Но он долго не задерживается![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Сделала. Обалденная вкусняшка
! Регулировать количество крайне сложно
. У меня вместо чистого кокосового масла был такой продукт: в консервной баночке половина - молоко, а вторая половина сверху - масло. Так вот я это кокосовое молоко использовала вместо воды и вкус был очень кокосовый !!! Это я к тому, что можно, при желании, обойтись и без масла, чтобы жирность понизить. Или взять сухое кокосовое молоко именно для вкуса. Консистенция и без масла получается идеально кремовая
, прям не нарадуюсь на крем этот
.
Strekoza,!!!
Небольша ремарка: я пробовала с малиной и кислинка малиновая немного упрощает сливочно-ванильный вкус крема. Рекомендую есть с фруктами без кислинки. С персиком будет просто отвал башки! Даже не поленилась сфотать:![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, спасибо, что поделилась. Ты меня натолкнула на мысль, с чем бы мне сделать, так как масла кокосового у меня нет, в супермаркете только без запаха оно продается. Но у меня как раз есть такой брикет, не знаю, даже как объяснить, типа твердых масла-сливок кокосовых. Вот они просто потрясающие на вкус, я вечно. как их использую еще столько напробуюсь их, отпиливая по маленькому кусочку. Вот с ними шикарно будет. Сделаю с пастой из кешью (от орехового молока), правда, сегодня как раз только в морозилку сунула ее, так как не знала, куда деть.
Из миндаля мука получается, а из кешью только паста типа пластелина. Вот сюда она, вилимо, тоже отлично впишется.
Стрекоза, а у тебя точно неделю она стояла в холодильнике по времени? То ореховое молоко у меня очень быстро портится, буквально не больше, чем на два дня всегда делаю.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, неделю, но у меня паста покупная, хотя в принципе какая разница, все равно без консервантов, в моей только сырой кешью и сафлоровое масло. Не мелит мой комбайн орехи до мукоподобного состояния, а кусочки мне в этом соусе не нравятся.
Стрекоза, а ты пробовала именно из кешью? Попробуй, если нет. только орехи надо обязательно замачивать в воде сутки минимум до того (я в кипятком их заливаю), как молоть будешь. У меня из миндаля всегда крошка выходит (мука), но совсем не паста. А вот из кешью именно паста пластелиновая.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, да пробовала, это был мой самый первый вариант, и ессесссено на ночь замачивала, все равно кусочками у меня. У меня комбайн фиговый наверно![]()
А у меня погружной миксер - отличная гладкая структура![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Надо будет попробовать погружным![]()
Социальные закладки