Морковно-кокосовое печенье (БЛ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Морковно-кокосовое печенье (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Морковно-кокосовое печенье (БЛ)

    Морковно-кокосовое печенье (БЛ)

    Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содежанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.



    Ингредиенты
    на 50 печений

    4 крупные моркови (1 чашка пюре)
    3/4 чашки (12 ст л) растительного масла
    2/3 чашки кокосового/пальмового сахара или эквивалент другого подсластителя
    1 яйцо
    1 ч л ванильной эссенции
    2 чашки муки ячневой/соевой
    2 ч л пекарского порошка
    1/2 ч л соли
    1/2 чашки кокосовой стружки
    лимонный сок и цедра

    Приготовление:

    Очистить морковь нарезать кольцами и отварить до размягчения (20-25 минут). Я, правда, делала со свежей мелкотертой.

    Слить воду и размять морковь в пюре. Остудить.

    Пюре можно сделать в процессоре или блендере (масса получится гладкой) или через potato ricer (масса получится более волокнистой и волокна моркови будут заметны в тесте).

    Прогреть духовку до 180°C/350°F.

    Миксером взбить масло с сахаром, добавить по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль.

    Добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородной массы.

    Выложить ложкой небольшие шарики (~2 см) на чистый противень.

    Выпекать 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.

    Тёплое печенье полить глазурью (из лимонного сока, цедры и кокосового сахара, я просто полила лимонным соком), по желанию посыпать кокосовой стружкой .

    Полностью студить на решётке.

    Источник и фото: aynmark.wordpress.com

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, какое печенье вкуснючее! А я только полпорции сделала...

    Муку использовала ячневую с небольшим добавлением гороховой (треть или четверь, примерно).

    Полезла за лимоном в холодильник - а его нет! Заменила бальзамиком (просто покапала сверху на теплые печенья). Вышло неожиданно вкусно! В следующий раз часть сделаю с бальзамиком, часть - с лимонным соком и сравню.

    Вкус, действительно, отчасти творожный, забавно...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, вот оно мне тоже ооооочень понравилось. Вкус моркови вообще не чувствуется, но какой-то такой необычное приятное сочетание дает.

    Я брала миндальную муку (немного меньше), кокосовой стружки и моркови немного больше. Оно у меня как бисквитное получилось. тоже очень понравилось и глазурь сверху обязательно надо делать!!!!!! С ней просто с разы вкуснее. Я еще думаю можно взбить один яичный белок, добавить в него лимонный сок и чуть запечь под такой глазурью. Надо попробовать. Я так делала Миндальное печенье "Риччарелли"

    Я по твоей наводке в следующий раз попробую тогда с бальзамиком

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    У меня тоже, как бисквитное, такое мягкое и рассыпчатое.
    Ир, а глазурь: лимонный сок + белок, без подсластителя можно? И еще: сразу теплые полить и обратно в духовку на пару минут засунуть, так?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, белок тогда как бы растрескивается (тоненько если совсем покрыть) и получается обалденно вкусно. Но без него с лимоном тоже вкусно, если лень.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6

    По умолчанию

    Испекла эти печеньки,получилось обалденно вкусно,добавляла кокосовое масло,покрывать глазурью было лень,в следующий раз попробую с ней.Получилось супер,очень нежно и очень вкусно

  7. #7
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Пыталась сделать эти печеньки ввиде вафель.Но,увы,ничего не получилось!Всё прилипло-отодрать не смогла.Остаток теста выпекала как булочки.Получилось вкусно.Морковь совсем не чувствуется.Делала всё на глаз-морковка сырая,2 яйца,кокосовая стружка,сорбит и мука соевая и ячневая на глаз(очень мало нужно).Всё прото делается!
    Последний раз редактировалось foxy; 21.05.2013 в 13:29.

Похожие темы

  1. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 24.09.2016, 12:24
  2. Кокосовое молоко (БУ)
    от Амброзия в разделе Напитки I
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 19.05.2016, 14:47
  3. Печенье к чаю (БУ)
    от Кузька в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 16:35
  4. Какао-печенье (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 20:28
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.01.2011, 16:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •