Пряные влажные тыквенные кексы с отрубями (БУ)
Ингредиенты
1 ½ чашки цз пшеничной муки (180гр)
1 ч.л соды
1 ч.л пекарского порошка
¼ ч.л соли
1 ч.л корицы
½ ч.л молотого имбиря
½ ч.л молотой гвоздики
½ ч.л ямайского душистого перца
1 ч.л мускатного ореха
1 ½ чашки тыквенного пюре
2 ст.л сиропа агавы или другого подсластителя
2 ч.л меда (42гр)
3 яичного белка
¼ чашки несладкого яблочного пюре
½ чашки натурального йогурта
¾ чашки пшеничных отрубей (45гр)
Приготовление
Нагреть духовку до 200С.
Просеять муку, добавить в нее все сухие ингридиенты, специи.
В кухонном комбайне (или венчиком) другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, мед, сироп агавы, яичные белки, яблочное пюре и йогурт.
Добавить сухие ингридиенты.
Выложить в 12 формочек для маффинов (если надо смазать), сверху по желанию посыпать овсяными отрубями и выпекать около 30 минут
Последний раз редактировалось Штучка; 28.11.2010 в 19:56.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Добралась и до этого рецепта, как раз по случаю перепало много тыквы. Сделала правда в БЛ варианте:
- 2 чашки тыквы,
- горсть кураги вместо яблочного пюре,
- 1,5 чашки смеси льняной муки и ржаных отрубей вместо ц/з муки,
- 1 чашка грецих орехов ( резаных) вместо отрубей.,
- 3 целых яйца,
- стевия в качестве подсластителя.
Все остальное по рецепту. Получились на самом деле влажные кексы, т.е. кекс, т.к. сделала в виде пирога. Очень необычно и вкусно! Отличный рецепт для стевии - привкус не чувствуетсяВглядит так:
Ириша, спасибо за рецепт!
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
мне ну очень понравилось Штучкино творение ( несмотря на не очень презентабельный вид, потому что решила сумничать и подержать на 5 минут больше в духовке),, я добавила еще мака - и получилось нечно нашего с Юльчей любимого морковного пирога,, но в отличии от пирога маффины ну очень замечательно поднялись и несмотря на то, что они как бы влажные, они в то же самое время и высокенькие, и пышные, и пропеченные,, скажем так - моя оценка 10/10 ( много компонентов, что меня не радует, но вкус заслуживает такой беготни от шкапчика к шкапчику)
Последний раз редактировалось Матрёшка; 16.05.2013 в 03:32.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреша, как я рада, что тебе они понравились, получились!! То я знаю, про твою "дружбу" с Монти выпечкой.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки