Ни в коем случаеНо декоративку, шампуни, кое-какие маски, да и какие-то штуки с интересными ингредиентами я использую с удовольствием. Все преимущества домашней косметики я уже приводила - они неоспоримы. Но всегда бывает что-то, чего в домашних условиях пока не достать , какие -то компоненты интересные. Либо в домашних условиях не сделать (например, ламеллярные кремы, которые можно приготовить только на промышленном оборудовании, как считают косметические гуру, хотя ламеллярные эмульгаторы и можно купить для домашнего кремоварения)
В общем, я сторонник разумного сочетания.
BB-крем это тональник, а они всех марок (и Шанели с Ланкомами) содержат силиконы иначе никак.
А вот разбор состава мне совсем не понравился по ссылке, вот для примера:
Титановые и цинковые белила, которые используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги и т. д.
Это ж диоксид титана и оксид цинка - одни из самых эффективных солнечных фильтров! А по совместительству пигментов белого цвета.
И в самодельной летней косметике их обязательно надо использовать - потому что солнце - это самый главный виновник старения кожи.
Кстати, такие вещества тяжело хорошо размешать домашним миксером - промышленные мешалки мощнее. Поэтому дневные летние крема с солнцезащитным фактором я использую покупные.
Cetyl peg ppg-10 1 dimethicone — тоже силикон, используется для гашения пенообразования в стиральных порошках.
Силиконы, да - но они выравнивают кожу, куда ж без них. Не думаю, что они так уж вредны коже - не проникают они в неё. Лежат себе и лежат на поверхности, как вся декоративка цветная и т.п.
Silica — силикагель. Видили в коробках с обувью пакетики с шариками и надписью «Не есть»? Оно.
Вообще, Silica - это оксид кремния. А silika gel - имеет имя INCI hydrated silika - одна из форм оксида кремния. В натуральном виде его много в песке, например. Если крем не есть, то ничего страшного не случится.
Milk Protein Extract — казеиновый клей, бумагу хорошо клеит.
Протеины молока очень широко используются в косметике - в том числе и в домашней. Наверное, им и бумагу можно склеить.
Вообще, слова о том, что где еще используется - это не аргумент. Льняное масло, например, используется в лакокрасочной промышленности при производстве кабельной продукции и резинотехнических изделий. И что? Надо уж быть логичными при разборе состава.
В общем, отзыв и разбор состава несколько....хм...поверхност ый и нелогичный(зато эмоциональный
)
Я не говорю о том, что в промышленности всё полезно и эффективно - именно поэтому я очень люблю именно самодельную косметику. Но есть и что-то интересное.
Юль, силиконы есть и у Шанели с Ланкомом - ну, как без них тон то выровнять?Это ж , все-таки, декоративная косметика.
BB-крем, не плохо смывается - он смывается отлично гидрофильными маслами (растительное масло + эмульгатор, позволяющий этому маслу стать растворимым в воде). Каждому средству - своя смывка. Многие умывалки для лица, например, не подходят для глаз - но нас же это не удивляет.
В общем, пробничек BB-крема был бы очень интересен.
Но я пока покупать не буду - у меня моя Шанелька еще не закончилась. Не люблю , когда однотипные средства копятся. Да и в теплое время года я тоналку не использую, только зимой время от времени.
Социальные закладки