Статья: Жаркое ленивой любовницы
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Жаркое ленивой любовницы

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Жаркое ленивой любовницы (БЛ)

    Жаркое ленивой любовницы (БЛ)

    Рецепт этот можно найти на самых разных кулинарных сайтах с небольшими вариациями.

    Ингредиенты на 4-х человек
    - 5 куриных грудок по 180г
    - 2 средние луковицы
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 крупное яблоко (я использовала Гольден)
    - соевый соус 2-3 ст. ложки
    - растительное масло 1 ст.ложка (я не использовала и, все равно, конечный соус получился довольно жирненький)
    - черный перец

    Приготовление
    Нарезать грудки на ломтики толщиной 1см.
    Тонкими полукольцами нарезать лук. Измельчить чеснок.
    Смешать грудки, лук, чеснок. Влить соевый соус, растительное масло, поперчить. Все перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин. в форме для запекания.

    Тем временем включить для прогревания до 240 градусов духовку.

    Очистить яблоко от семечек и кожуры яблоко. Нарезать его на довольно тонкие ломтики (в рецептах рекомендуют резать на 8 частей, но это слишком крупно; лучше резать на 12-16 частей). Выложить яблоки веером на мясо так, чтобы оно полностью было закрыто.

    Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 45 минут. Затем снять фольгу и подрумянивать еще минут 15.

    Солить не советую, так как соевый соус уже соленый очень.

    Подавать с киноа, с чечевицей, с овощами.
    Приятного аппетита!

    Источник, который я слегка изменила alimero.ru/blog/recepti/5077.html
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.07.2012 в 13:28.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Похожие темы

  1. Статья: Жаркое из куриного филе с грибами
    от TETTI в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.06.2015, 16:30
  2. Статья: Жаркое с мясом из маша
    от елена-1971 в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.08.2012, 09:41
  3. Статья: Жаркое по-дюссельдорфски
    от Руся в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2012, 12:08
  4. Статья: Жаркое ассорти с яблоками
    от mari_kyri в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.01.2011, 16:51

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •