Вкуснотища! Забыло, что когда-то такое часто готовила. Туда можно различные добавки в виде креветок, мяса. рыбки добавить. М-м-м...
Японская лепешка с овощами - Окономияки (любой ПП)
Японская жареная лепешка из смеси различных ингредиентов.
Ингредиенты:
• 1 чашка цз пшеничной (БУ) или ячневой муки (Любой ПП)
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. соды
• 1 – 2 чашки свежего шпината/капусты/т.д.
• ¾ чашки соевого или другого молока или воды
• ¼ ч. л. соли
• соус окономи или любой другой соевый
Поместить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать.
Обжарить смесь на хорошо разогретой антипригарной свовороде с двух сторон по 3-5 минут с каждой и подавать. Для БЛ можно обжаривать в небольшом количестве растительного масла.
Источник и фото с moregreens.ru
Последний раз редактировалось Штучка; 11.07.2012 в 00:21.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вкуснотища! Забыло, что когда-то такое часто готовила. Туда можно различные добавки в виде креветок, мяса. рыбки добавить. М-м-м...
Вот что получилось у меня:
![]()
Тоже думаю в следующий раз с рыбкой сделать, тем более что сами японцы традиционно посыпают лепёшку в конце приготовления либо порошком из тунца, либо сушеной морской капустой. Хотя можно всё, что угодно, добавлять туда, это своеобразная пицца по - японски, тем более, что само название "окономияки" переводится как "то, что ты хочешь".
Последний раз редактировалось Штучка; 13.12.2016 в 17:31.
Тоже делала эту лепешку пару дней назад из остатков овощей (цуккини, кудрявая капуста, брокколи). Всегда очень вкусно и по-разному выходит.
Девушки ; а вы овощи предварительно как-то обрабатываете? Напр цвет капусту отвариваете /режите или пюрируете? Кабачок трете ?
Спасибо
Это на ваше усмотрение, как вы любите. некоторые во всю едят сырую цветную капусту, например.
чё-то у меня не получилась эта лепешка..делала из ячневой муки с китайской капустой и водорослями..даже добавила яйцо как в настоящих окономияках.. получились сырые внут ри, хотя я их долго жарила..наверное ячневая мука сюда не прокатывает
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Наташ, у меня тоже ячневая мука во многих рецептах не пропекается.
Социальные закладки