Японская лепешка с овощами - Окономияки (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Японская лепешка с овощами - Окономияки (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Японская лепешка с овощами - Окономияки (любой ПП)

    Японская лепешка с овощами - Окономияки (любой ПП)

    Японская жареная лепешка из смеси различных ингредиентов.



    Ингредиенты:
    • 1 чашка цз пшеничной (БУ) или ячневой муки (Любой ПП)
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. соды
    • 1 – 2 чашки свежего шпината/капусты/т.д.
    • ¾ чашки соевого или другого молока или воды
    • ¼ ч. л. соли
    • соус окономи или любой другой соевый

    Поместить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать.
    Обжарить смесь на хорошо разогретой антипригарной свовороде с двух сторон по 3-5 минут с каждой и подавать. Для БЛ можно обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

    Источник и фото с moregreens.ru
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.07.2012 в 01:21.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    280
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Вкуснотища! Забыло, что когда-то такое часто готовила. Туда можно различные добавки в виде креветок, мяса. рыбки добавить. М-м-м...

  3. #3
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Вот что получилось у меня:



    Тоже думаю в следующий раз с рыбкой сделать, тем более что сами японцы традиционно посыпают лепёшку в конце приготовления либо порошком из тунца, либо сушеной морской капустой. Хотя можно всё, что угодно, добавлять туда, это своеобразная пицца по - японски, тем более, что само название "окономияки" переводится как "то, что ты хочешь".
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.12.2016 в 18:31.

  4. #4
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Хороший рецепт, стала часто делать. Идет в ход и тертый кабачок, и не очень красивые остатки капусты, которые в салат уже не хочется. Добавляла и паприку с томатом, и водоросли с соевым соусом, получается по разному. Делала и с гороховой мукой, и с ячневой. Очень вкусно и сытно.

    Мария, 44 года, рост 168

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Тоже делала эту лепешку пару дней назад из остатков овощей (цуккини, кудрявая капуста, брокколи). Всегда очень вкусно и по-разному выходит.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Сегодня готовила большие как блины, в составе овощей были цветная капуста, лук, черри, зеленый перец и сельдерей. Очень очень вкусно! Спасибо за рецепт.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7
    Любопытствующий
    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Девушки ; а вы овощи предварительно как-то обрабатываете? Напр цвет капусту отвариваете /режите или пюрируете? Кабачок трете ?
    Спасибо

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Это на ваше усмотрение, как вы любите. некоторые во всю едят сырую цветную капусту, например.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9

    По умолчанию

    чё-то у меня не получилась эта лепешка..делала из ячневой муки с китайской капустой и водорослями..даже добавила яйцо как в настоящих окономияках.. получились сырые внут ри, хотя я их долго жарила..наверное ячневая мука сюда не прокатывает

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ, у меня тоже ячневая мука во многих рецептах не пропекается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 13:47
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.04.2012, 15:00
  3. Гомашио - японская соль долгожителей (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 18:54
  4. Креветки запеченные с овощами (любой ПП)
    от SkinnyOrange в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 12:48
  5. Японская смесь из 7-ми специй Shichimi-togarashi
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 02:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •