Ты знаешь, йогурт ведь можно и без йогуртницы делать - просто в банке, замотанной полотенцем или в духовке, если у тебя режим заквашивания есть и электро-плита. В теме о йогуртницах , может, обсуждали мыВот, девочки, не планировала я на дачу ехать (мы с переездом туда перевезли огромную кучу вещей на хранение, в т.ч. и йогуртницу), а сейчас, видимо, придется ехать.Я тоже очень озадачилась - не хочу пластик есть (супруг тоже уже меня ругает за йогурт в пластиковых стаканах - я хоть и так БИО покупаю из козьего молока, но эти засранцы производители упаковывают его в пластик, а сверху обклеивают бумагой - то есть я долгое время думала, что стаканчик бумажный!)
В следующий раз куплю козье молоко в магазине - надо начинать экспериментировать. В любом случае, самодельный и дешевле будет.
Ты знаешь, клетчатка , вообще, должна уже проще усваиваться. Если простые овощи ты нормально кушаешь, то и в квашеной капусте она не должна мешаться уже.Саша, а еще вопрос, на что реагирует жкт в кв.капусте домашней? Квашу 7-10 дней. Возможно, не вся клетчатка переработалась бактериями?
Еще в голову приходят гистамины - в антигистаминном питании немного обсуждали - реакция на них не постоянно резкая у организма (может то усугубляться, то, вообще , исчезать почти), но если он в реактивном состоянии, то запросто. И потом все продукты отличаются - одни "гистаминные" ты можешь спокойно есть, а другие - вообще никак. Если на квашеную капусту плохо реагируешь, то исключи её пока, что б не мешалась. Погоди, пока успокоится организм и можно будет снова попробовать - всё равно сезон квашеной капусты уже подзаканчивается.
Социальные закладки