Кулинарная болтушка 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 426

Тема: Кулинарная болтушка 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Очень интересная информация - правда, напрасно журналисты называют это "переворотом". Вся современная диетология изучает именно взаимодействие веществ в различных продуктах, а также сочетания этих самых продуктов.

    Одно из слабых звеньев искусственных витаминов-БАДов как раз в том, что они представляют собой выделенные вещества, вырванные из своей обычной среды. А наиболее полезно как раз то, что находится в своём естественном состоянии.

    Правда, и производители добавок тоже не стоят на месте - основываясь на таких взаимодествиях, они часто делают более сложные добавки. Например, добавляют к куркумину - пиперин (черный перец), многократно усиливающий его усвоение и т.п.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, так все-таки черный перец? Я часто встречаю эту инфу, про перец и куркуму. Но никогда не пишут, какой именно перец, красный или черный!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Almonti
    Регистрация
    15.06.2016
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Девочки, всем привет! я на новенького, пытаюсь разбираться, где что можно писать и спрашивать...
    и вопрос про бульон? можно ли есть куриный бульон на грудке...или мясные бульоны запрещены? спасибо!
    Все должно быть красиво! Almonti




  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Пиперин содержится и в черном перце - Piper Nigrum - назван в честь , собственно, самого растения. То есть, горошковый перец должен подойти.
    В красном стручковом в основном капсаицин - от Capsicum - по названию стручковых видов перца.

    Я не знаю, может, капсаицин тоже помогает усваивать куркумин. Но в добавках используют пиперин.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Если хлеб облагораживать овсяными отрубями, они берут на себя жидкость и сколько?
    Пеку своим хлеб из муки в/с на ржаной закваске, вот хочу слегка понизить ГИ отрубями.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #6
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Веснушка, это можно выяснить только опытным путем. По науке сначала муку/отруби смешивают (не вымешивают!) с водой и дают 40-60 минут на набухание клейковины. Аутолиз этот процесс называется. Только после этого добавляют соль, сахар, масло и начинают вымешивать тесто. Когда начнешь вымешивать тесто поймешь, надо ли еще воды добавить или много налила. Я как то приноровилась меньше воды лить, потом при вымешивании добавляю.

    2 фаза

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, задала в рецепте птичьего молока вопросы, но они не появляются в ленте, понимаю, что так мне никто не ответит, поэтому дублирую сюда:

    1) Снежная Королева, ты писала, что делала безглютеновый вариант, с коржом на миндальной муке. А в суфле - там ложка ячневой муки по рецепту - ты что клала? У меня есть миндальная и кокосовая мука, что лучше? Или ни то, ни то не подойдет?

    2)
    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    Желтки растираем с ½ части сазарозаменителя, добавляем молоко и муку, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, помешивая постоянно пока не загустеет.
    Девочки, помню,что тут был "подводный камень" - при нагреве выше какой-то температуры желтки могут свернуться. Кто-нибудь помнит, сколько это градусов?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Юля, в секретах приготовления мороженого про желтки я где-то писала. Или в рецепте сливочного мороженого.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Болтушка 4
    от Petitenat в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 634
    Последнее сообщение: 21.02.2022, 19:49
  2. Кулинарная анкета
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 13.03.2017, 18:34
  3. Кулинарная и около кулинарная болтушка
    от Штучка в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1052
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 12:10
  4. Болтушка 3
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1008
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 14:34
  5. Болтушка 2
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 997
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 19:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •