Кулинарная болтушка 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 426

Тема: Кулинарная болтушка 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Svetlanka
    Guest

Матрешик, спасибо! Попробую

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Как правильно рассчитать мощность и время выпечки теста какого-либо в микроволновке?

Знаток Аватар для Снежная Королева
    Записей в дневнике
    927

Тихая, я думаю методом проб и ошибок . Моими первыми пирожками, которые я выпекала в микроволновке можно было гвозди заколачивать. А на вид они были такие румяные и блестящие. Я на полную мощность врубила и наблюдала в окошечко, когда зарумянятся. Микроволновки разные. У меня есть режим конвекции и режим гриля. Режим конвекция+ волны вот на этом режиме я и пеку. Ставлю 30% можности волны и температуру выставляю 180 или 200 градусов. И все равно микроволновка для меня очень агрессивный вид выпечки. Это когда времени нет. Выпечка всегда суховата получается, а если время уменьшить, то середина не пропекается. Волны плохо в серединку проходят. Я только пиццу пеку в микроволновке. Она не поджаривается внизу, как в духовке, у меня такую все любят. Но была бы у меня современная духовка с 3Д нагревом и конвекцией я бы ничего не пекла бы в микроволновке. Только разогревала. И грилем пользовалась. У меня в режиме гриля рыбные стейки готовы за 7-10 минут. Тут нет смысла разогревать духовку. Так что хочешь, пробуй, пеки, но будь готова к неудачам. А вот если нет режимов дополнительный в микроволновке, то мне кажется и затеваться не стоит. Только кекс за 3 минуты. Волны только варят и обезвоживают. Румяной корочки не когда не будет как в духовке.

2 фаза

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Да, я пеку в духовке, но изредка скороспелые лепешки вместо хлеба в микро готовила, там 3 минуты и готово, а вот вчера целый кекс пришлось - бисквит Мокко новопоявленный на форуме (духовка была занята, как-то я не рассчитала готовку), так пришлось в микро. Испеклось, к счастью, но мне кажется, что в духовке было бы мягче. Ну и давно хотелось бы знать, как правильно время все-таки рассчитывать, а то иногда по мелочи духовку заводить неохота.

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

Тихая, рассказывая про Мокко и свою микру.
    1 корж печется 3-4 минуты при мощности 800 ватт безо всякой конвекции и гриля. Главное, чтоб плоским слоем было в 2, максимум 3 см. Все выпечено, косистенция воздушная, мягкая, пружинящая.
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)