Значит, рассказываю.

Вчера взяла 3 апельсина, очистила шкурку, нарезала кольцами (поперек долек), выложила в сушилку на один поднос, и они там сушились при температуре 70˚ три часа. Выключила, легла спать.
Утром отобрала примерно 1 апельсин, съела на завтрак: апельсин имел вкус нарезанного и надолго забытого на столе (внутри сочный, снаружи сильно подсохший).
Сегодня досушивала остаток, время уж не засекла точно, часа 2 точно. Вот теперь они полностью высохли и стали хрустящими. Не так, как картофельные чипсы, но хрустящими. И понравились мне больше.

В общем, рецепт понравился – хотелось бы делать иногда, но есть НО:

Сколько можно съесть? Идентично порции свежих апельсинов или меньше?

Рассмотрим на примере абрикосов.

Свежих фруктов можно до полкило.

Это 23 средних свежих абрикосины. А вот кураги можно только 6 штук.
Если апельсинов можно с таким же существенным уменьшением, то рецепт для меня теряет свою привлекательность – делать долго, а съесть можно мало. Делать большой запас – можно объесться в один не очень прекрасный день. Это можно только людям с великой выдержкой дрессированной собаки, у которой колбаса на носу, а она ее не ест.

Я и так, грызанула ма-а-а-аленький кусочек и мужественно решила ждать завтрака.