Ммм.. лимонно-луковая подливка.. Как такое сотворить? : )
Kozinaka, это было и вправду неплохо,, это перед тем как ставить целую курицу в духовку в серединку надо положить пол-лимона и пол-луковицы,,когда вытаскиваешь из духовки и нарезаешь курицу порционно, то весь сок из середины вытекает на тарелку и поулчаются все нарезанные кусочки как бы в этом соке,,но есть еще хитрости, чтобы такого сока оказалось много - на ночь курицу кладешь в солевой раствор и в холодильник,, когда ставишь в духовку , то первые 20-25 минут курица должн печься при 250С на спинке , 10минут на пузике , потом переворачиваеш опять на спинку и доводишь при 200-190 С минут 40,, ( у меня курица 1,750кг)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Смотрите, какую хорошую инструкцию я нашла!!!!!
Матреш, а анис там куда класть, в курицу эту? Поделилась бы рецептиком?
Кстати, я тоже открыла, что замачивание курицы сильно ее улучшает.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я делала, как в этом рецепте, 1 ст.л. соли на 2 стак. воды, а пекла в пакете, не переворачивая.
Юльча, я звездочку аниса заталкивала в середину курицы вместе с луком и лимоном курицы,,
Понятно! Только это бадьян по-русски, если звездочка, а анис - такие мелкие семечки, но запах похож. Одной звездочки на курицу достаточно? Хочу по этому рецепту пориготовить, а то все с имбирем, чесноком и соевым соусом запекаю, надо ж что-то новенькое попробовать.
Последний раз редактировалось Yulia; 02.04.2013 в 22:03.
А чего нет? и вправду -попробуй,,только не в пакете, а то возможно лимон даст горечь в пакете, а так только лимонную подливку
Социальные закладки