Кулинарная болтушка 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 426

Тема: Кулинарная болтушка 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    я прошу прощения, что вопросы тут задаю, но другой темы ж нет...
    в общем. Просто на одной стевии делать консервацию нельзя - в отличие от сахара и фруктозы у нее нет консервирующих свойств. Кокосовый сахар обладает? я просто не знаю...
    И кстати - пектин у тебя какой? Я брала науфудс и опплевалась - он как клетчатка рыжая был. Никуда у меня не пошел в итоге, конфитюры им в прошлом году просто испортила... этот белый кристаллический как в квиттине или нет?

    пользуясь случаем поделюсь своим опытом (но он только по фруктозному консервированию)
    я давно уже делаю конфитюры на фруктозе. Ну раньше на неправильной - теперь на правильной уже буду
    вот мои например
    и
    первый - это конфитюр из мушмулы и апельсинового сока
    второй - киви-крыжовник, клубника, абрикос-апельсин
    Все конфитюры я делаю примерно так:
    измельчаю фрукты/ягоды в блендере, добавляю фруктозы (половину порции) и пектина (если есть кристаллический), хорошо размешиваю, довожу до кипения, добавляю остатки фруктозы, снова довожу до кипения и постоянно помешивая кипячу 5-8 минут
    Разливаю в простерилизованные банки по самое горлышко, закрываю завинчивающимися крышками и переворачиваю вверх тормашками минут на 15. Затем переворачиваю обратно и чуть нажимаю на центр крышечки - если она втянулась, то банка закрыта герметично и простоит года 2 в холодильнике. Если нет - надо переделать конфитюр (такое бывает наверное в 3-5% случаев всего)
    Пропорции - на 1 кг фруктов 250-300гр фруктозы. Если фрукты/ягоды кислые - то до 450-500гр фруктозу увеличить.
    Еще иногда витамином С обогащаю - особенно малиновый конфитюр. Чтоб витаминной зимней антипростудной бомбой был
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.07.2012 в 12:08.

    С 20.07.14

Похожие темы

  1. Болтушка 4
    от Petitenat в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 634
    Последнее сообщение: 21.02.2022, 19:49
  2. Кулинарная анкета
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 13.03.2017, 18:34
  3. Кулинарная и около кулинарная болтушка
    от Штучка в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1052
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 12:10
  4. Болтушка 3
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1008
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 14:34
  5. Болтушка 2
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 997
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 19:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •