Юля, в секретах приготовления мороженого про желтки я где-то писала. Или в рецепте сливочного мороженого.![]()
Девочки, задала в рецепте птичьего молока вопросы, но они не появляются в ленте, понимаю, что так мне никто не ответит, поэтому дублирую сюда:
1) Снежная Королева, ты писала, что делала безглютеновый вариант, с коржом на миндальной муке. А в суфле - там ложка ячневой муки по рецепту - ты что клала? У меня есть миндальная и кокосовая мука, что лучше? Или ни то, ни то не подойдет?
2) Девочки, помню,что тут был "подводный камень" - при нагреве выше какой-то температуры желтки могут свернуться. Кто-нибудь помнит, сколько это градусов?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, в секретах приготовления мороженого про желтки я где-то писала. Или в рецепте сливочного мороженого.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да вот я и помню, что где-то было... Но где? В мороженом-то я и не посмотрела. Спасибо, сейчас найду!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, если вода в основном котле кипеть не будет, то белки не свернуться - это я тебе как краевед говорю, и нормально желки побелеют и попышнеют.. следи за водой, будь острожна.. следи за водой(С)
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
спасите-помогите.. надо не испортить 4х килограммовую индюшку на корню.. как приготовить, чтобы и вкусно и красиво? это будет мой первый опыт американского экстрима.. а я люблю первый опыт зафугасить как надо.. не дайте погибнуть птице ни за что!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Саша, мне вчера попалась инфа, что соль при квашении капусты убивает полезные энзимы. Рекомендуют квасить без соли.
Что ты думаешь? Какова вероятность 1 и возможно ли 2?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Квасить капусту (а также огурцы и помидоры) без соли можно, у нас даже рецепт есть, Ари не так давно выкладывала.
Не убивает она ничего. Полезные бактерии в капусте тоже вырабатывают энзимы - так что в любом случае , даже если что-то вдруг пропадет по дороге, то бактерии это слихвой наверстаютСаша, мне вчера попалась инфа, что соль при квашении капусты убивает полезные энзимы.![]()
Вообще, традиционно соль используют для того, что бы она вытягивала из капусты сок - выделенный сок сохраняется на длительное время и помогает продлить срок ферментации (а он длится от нескольких недель до месяцев). Именно длительная ферментация повышает кислотность капусты таким образом, что бы в ней не заводились вредоносные грибки и плесень (клостридии , например). Так что соль - это более чем желательный ингредиент в капусте.
ИМХО, бессолевой вариант - это какая-то инициатива борцов с излишним потреблением соли.Квашению капусты отсутствие соли совсем не помогает.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А если из покупного козьего молока с магазинной закваской квасить йогурт. Получится? Закваска ведь не обладает лактозой (коровьей).
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки