Ну, вообще, основная цель просеивания- это насыщение муки воздухом, что бы выпечка получалась более воздушной.
В случае с цельнозерновой мукой - шелуха остается на сите, действительно. Но её потом можно спокойно высыпать обратно в муку и перемешать.
Снежная Королева, да вот говорят, что надо просеивать, чтобы всякая бяка не попадала.. Но после просеивания вся оболочка зерна остается в сите. это уже не совсем ц/з мука получается..
просто у меня недавно моль нашласьв невскрытом пакете.. а может это личинка жука долгоносика была?
и мама меня так запугала, что мука часто зараженная бывает, тем более наша не рафинированная..
Ну, вообще, основная цель просеивания- это насыщение муки воздухом, что бы выпечка получалась более воздушной.
В случае с цельнозерновой мукой - шелуха остается на сите, действительно. Но её потом можно спокойно высыпать обратно в муку и перемешать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
я просеиваю всегда, чтобы структура теста улучшилась.. а какая там оболочка остается? может у тебя та мука, которая уже после помола смешиваетя - белая и отруби? у меня ничего не остается в сите - я беру цельнозерновую смолотую жерновами
- - - Обновленный - - -
а вы через мелкое сито просениваете? у меня специальная просеивалка для муки - ничего не остается, всё пролетаетВ случае с цельнозерновой мукой - шелуха остается на сите, действительно.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Тут в морозилке обнаружила мумию скумбрии по рецепту от Матрешки корабельного морозильного посола. К рыбине приклеена бумажка, что была засолена в конце апреля. Как считаете, ее можно съесть или лучше не стоит?
разморозь на нижней полке холодильника и попробуй- если пахнет старым рыбьим жиром, то не рискуй.. а если всё нормально, то можно
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешик, спасибо! Попробую![]()
Тихая, я думаю методом проб и ошибок. Моими первыми пирожками, которые я выпекала в микроволновке можно было гвозди заколачивать. А на вид они были такие румяные и блестящие. Я на полную мощность врубила и наблюдала в окошечко, когда зарумянятся. Микроволновки разные. У меня есть режим конвекции и режим гриля. Режим конвекция+ волны вот на этом режиме я и пеку. Ставлю 30% можности волны и температуру выставляю 180 или 200 градусов. И все равно микроволновка для меня очень агрессивный вид выпечки. Это когда времени нет. Выпечка всегда суховата получается, а если время уменьшить, то середина не пропекается. Волны плохо в серединку проходят. Я только пиццу пеку в микроволновке. Она не поджаривается внизу, как в духовке, у меня такую все любят. Но была бы у меня современная духовка с 3Д нагревом и конвекцией я бы ничего не пекла бы в микроволновке. Только разогревала. И грилем пользовалась. У меня в режиме гриля рыбные стейки готовы за 7-10 минут. Тут нет смысла разогревать духовку. Так что хочешь, пробуй, пеки, но будь готова к неудачам. А вот если нет режимов дополнительный в микроволновке, то мне кажется и затеваться не стоит. Только кекс за 3 минуты. Волны только варят и обезвоживают. Румяной корочки не когда не будет как в духовке.
Да, я пеку в духовке, но изредка скороспелые лепешки вместо хлеба в микро готовила, там 3 минуты и готово, а вот вчера целый кекс пришлось - бисквит Мокко новопоявленный на форуме (духовка была занята, как-то я не рассчитала готовку), так пришлось в микро. Испеклось, к счастью, но мне кажется, что в духовке было бы мягче. Ну и давно хотелось бы знать, как правильно время все-таки рассчитывать, а то иногда по мелочи духовку заводить неохота.
Социальные закладки