Кулинарная болтушка 2
Страница 1 из 41 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 404

Тема: Кулинарная болтушка 2

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию Кулинарная болтушка 2

    А где почитать можно про монти-консервирование? Я смотрю тут и пектин, и кокосовый сахар с херба вовсю в ходу в этом вопросе. Оч интересно!

    С 20.07.14

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию

    Erizza, честно говоря, я пока подробно процесс не описывала - кокосовый сахар использую в том же количестве, что и обычный бы использовала, иногда комбинирую со стевией, что бы меньше его класть.
    А с пектином пока один раз только пробовала на 2,5 кило вишни использовала 2,5ст.л. пектина - размешивала его предварительно с сахаром кокосовым, что бы однороднее растворился. Пектин уже в конце варки надо добавлять - с ним варенье еще минут 5 надо поварить и всё, разливать по банкам.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.07.2012 в 11:53.
    TA Metamorphosis 2.3. - 201

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    я прошу прощения, что вопросы тут задаю, но другой темы ж нет...
    в общем. Просто на одной стевии делать консервацию нельзя - в отличие от сахара и фруктозы у нее нет консервирующих свойств. Кокосовый сахар обладает? я просто не знаю...
    И кстати - пектин у тебя какой? Я брала науфудс и опплевалась - он как клетчатка рыжая был. Никуда у меня не пошел в итоге, конфитюры им в прошлом году просто испортила... этот белый кристаллический как в квиттине или нет?

    пользуясь случаем поделюсь своим опытом (но он только по фруктозному консервированию)
    я давно уже делаю конфитюры на фруктозе. Ну раньше на неправильной - теперь на правильной уже буду
    вот мои например
    и
    первый - это конфитюр из мушмулы и апельсинового сока
    второй - киви-крыжовник, клубника, абрикос-апельсин
    Все конфитюры я делаю примерно так:
    измельчаю фрукты/ягоды в блендере, добавляю фруктозы (половину порции) и пектина (если есть кристаллический), хорошо размешиваю, довожу до кипения, добавляю остатки фруктозы, снова довожу до кипения и постоянно помешивая кипячу 5-8 минут
    Разливаю в простерилизованные банки по самое горлышко, закрываю завинчивающимися крышками и переворачиваю вверх тормашками минут на 15. Затем переворачиваю обратно и чуть нажимаю на центр крышечки - если она втянулась, то банка закрыта герметично и простоит года 2 в холодильнике. Если нет - надо переделать конфитюр (такое бывает наверное в 3-5% случаев всего)
    Пропорции - на 1 кг фруктов 250-300гр фруктозы. Если фрукты/ягоды кислые - то до 450-500гр фруктозу увеличить.
    Еще иногда витамином С обогащаю - особенно малиновый конфитюр. Чтоб витаминной зимней антипростудной бомбой был
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.07.2012 в 13:08.

    С 20.07.14

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Erizza, а вот так не пробовала закрывать? Хотя, по-моему, весь этот разговор больше для кулинарной болтушки подходит .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Нет, так я не хочу. У меня нет урожаев с дачи, которые надо утилизировать - я все покупаю. Я хочу вкусные и монти-джемы/конфитюры, а не просто закатать банки с ягодами...

    С 20.07.14

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Erizza Посмотреть сообщение
    в общем. Просто на одной стевии делать консервацию нельзя - в отличие от сахара и фруктозы у нее нет консервирующих свойств.
    Вообще, стевия обладает консервирующим свойством - но точно не скажу, хватает ли того количества стевии, которое мы добавляем , для консервации.
    Цитата Сообщение от Erizza Посмотреть сообщение
    Кокосовый сахар обладает? я просто не знаю...
    Точно не скажу, но уж поскольку в кокосовом сахаре фруктоза и её производные, то должен обладать.
    Цитата Сообщение от Erizza Посмотреть сообщение
    И кстати - пектин у тебя какой? ... этот белый кристаллический как в квиттине или нет?
    Квиттин я никогда не использовала - поэтому с ним сравнивать не могу.
    А пектин у меня такой - тырк. Он выглядит как светло-бежевый порошок.
    TA Metamorphosis 2.3. - 201

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Саша, а знаешь что-нибудь о грейпфрутовом пектине? У него с т.з. конфитюров свойства те же что у яблочного? у меня есть вот пачка с херба но я чет оч боюсь экспериментировать без одобрения на то

    С 20.07.14

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию

    Ой, этот пектин - Life Extension - это моё первое знакомство, вообще с этим продуктом. Так что я совсем неопытный пользователь
    А почему боишься экспериментировать? Попробуй на совсем маленьком количестве фруктов или киселя
    TA Metamorphosis 2.3. - 201

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    А я мало что напробую с такими количествами... Мне ж надо понять как он поведет себя при консервации (т.е. во времени на него посмотреть, зимой там...), а не приготовлении...
    А на много мне страшно, т.к. в целом и усилий жалко, да и стоит у нас ж все дорого - как-то ну оч стремно накупить клубники по 150р., малины по 200 с лишним, тот же сахар кокосовый и фруктоза с сайта монти не копейки стоит... в общем жалко если я испорчу...

    Сироп агавы кто-нть пытался в консервации применить???

    С 20.07.14

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,278
    Записей в дневнике
    338

    По умолчанию

    Ну, с сиропом агавы сюрпризов быть не должно - это ж фруктозный сироп, фактически.
    TA Metamorphosis 2.3. - 201

Страница 1 из 41 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кулинарная анкета
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 13.03.2017, 19:34
  2. Болтушка 4
    от Petitenat в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 619
    Последнее сообщение: 16.01.2017, 21:25
  3. Кулинарная и около кулинарная болтушка
    от Штучка в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1052
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 13:10
  4. Болтушка 3
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1008
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 15:34
  5. Болтушка 2
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 997
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 20:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •