Солянка из морской капусты (БУ, БЛПП)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Солянка из морской капусты (БУ, БЛПП)

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Светлячёк
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Приморский край, г.Дальнегорск
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию Солянка из морской капусты (БУ, БЛПП)

    Ингредиенты:

    Кальмар (для ЛПП)
    Телятина, нежирная свинина (для БЛПП)
    Ламинария (морская капуста)
    Морковь
    Лук
    Томатная паста
    Соль, уксус
    Немного фруктозы
    МВК (БУПП), для БЛПП можно другое какое-нибудь масло

    [COLOR="rgb(0, 100, 0)"]Способ приготовления:[/COLOR]

    для БУПП:

    Капусту отварить в двух водах, во вторую воду добавить соль, уксус, затем капусту порезать (когда мне лень резать, я в комбайне шинкую, блюдо эстетичнее когда капуста порезана).
    В глубокой сковороде пассеровать в МВК лук, морковь, томатную пасту.
    Добавить морскую капусту и потушить немного.
    Кальмар перекрученный на мясорубке выкладываем в овощи, досаливаем, фруктозим, добавляем (если нужно) немного уксуса. Тушим ещё на медленном огне минут 5-7.

    для БЛПП:

    Мясо кусочками, как на бефстроганов, потушить. Добавить лук, морковь - слегка всё божарить, добавить томатную пасту.
    Подготавливаем капусту, как в первом случае и выкладываем в мясо. Довести до нужного вкуса солью, фруктозой, уксусом. Тушить на небольшом огне.

    P.S. можно добавить чеснок, это кому как нравится

    Девочки, не могу указать ингредиенты по количеству, поэтому ориентируйтесь на обыкновенную солянку из белокачанной капусты. Единственное, что морковки кладу много. Постараюсь разместить фото в ближайшее время.


    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Светлячёк; 02.07.2012 в 16:08. Причина: орфография

  2. #2

    Post

    Светлячёк, спасибо. Я тоже люблю и готовлю морскую капусту (мой способ похож на твой). А ты капусту какую берёшь?
    Здесь у нас только сушёную продают. Я её замачиваю на ночь, утром промываю хорошенько (воду из-под не выливаю, а использую в косметических целях). Лук с морковью пасерую на ОМ, добавляю капусту (она уже нарезанная у нас продаётся) и соевый соус, тушу всё вместе до готовности. Перед выключением выдавливаю чеснок, размешиваю, закрываю крышкой и жду, когда остынет.
    Идея добавлять кальмары, по-моему, гениальная! Я и томатную пасту попробую добавить в следующий раз.
    Последний раз редактировалось Марианна; 03.07.2012 в 19:24.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Светлячёк
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Приморский край, г.Дальнегорск
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Марианна, я капусту в море собираю. а потом её можно насушить, законсервировать и заморозить.

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Светлячёк
    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Приморский край, г.Дальнегорск
    Сообщений
    31
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    можно не только кальмаров добавлять, есть и осьминоги, и трубачи, и мясо любое, а салаты можно делать с морковью, грибами. Можно икру из морской капусты делать и на бутики....

Похожие темы

  1. Статья: Солянка рыбная
    от Хитрость в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.11.2017, 13:28
  2. Солянка мясная (БЛ)
    от eldorado в разделе Супы I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 18:44
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 00:21
  4. Рыба с кориандром(кинзой)БЛПП
    от Tatyana в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.11.2009, 17:49
  5. Морской окунь с фенхелем (любой ПП)
    от Helga в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.10.2009, 12:17

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •