Как и все усыновители мы долгое время не могли решиться на этот шаг. Самым весомым аргументом наших сомнений было утверждение Доктора: "Я слишком много знаю о генетике...". В своей анкете, которую мы заполняли перед началом процесса, мы упоминали множество нет, которые могли быть применены к биологическим родителям нашего будущего ребенка. В частности, я категарически стояла против алкоголизма...
Когда мы все-таки приняли решение, то думать о генах вслух перестали, но у каждого осталось что-то в душе, конечно. Так, при начавшихся истериках, о которых я писала выше, Доктор сразу сделал комментарий - Ну, ты же не знаешь, что у него заложено генетически, может, он болен. Я на такой кмментарий реагировала очень резко, запретив вообще Доктору каким-либо образом предполагать болезни у Севы. Доктора понять можно - у него по долгу слйжбы надо по возможности точнее поставить диагноз. Но мы не ищем диагнозов, мы пока наблюдаем, без предварительных умозаключений.
Вот, хочу поделиться, кому интересно. Неплохая статья о генах и о том, как они определяют развитие личности ребенка.
Социальные закладки